20160725141210-1工作前危害告知單-(屋頂浪板翻修工程)

統益公司工作前危害告知單-(屋頂浪板翻修工程)

 

工作地點:

日期:

 

宣導人:

 

一般宣導事項:

1.  作業人員進入工地應正確配戴安全帽及確實配戴合適之個人安全防護具,並於使用前進行檢點。

2.  作業時,嚴禁攜帶及飲用酒精性飲料;砂輪機、圓盤鋸等機具要設置護罩

3.  拆除區域應設置圍柵或標示,並選任專人於現場指揮監督

4.  屋頂拆除,應設置適當強度,且寬度在30公分以上的踏板或裝設安全護網,並使勞工佩掛安全帶;拆除配電設備及線路,應先切斷電源;拆除應按序由外而內、由上而下,逐步拆除。

5.  人員於屋頂作業或其他高度2公尺以上之有墜落之虞作業場所作業時,應確實使用適當防護措施,安全帶亦應確實鈎掛,勿有便宜行事之念。

6.  搬運重物時,需留意週遭物品,防止絆倒之危害;對於不穩定部份,應先予固定支撐,廢料堆置高度不得超過2

7.  吊裝物件時遵守吊掛作業規定,吊具、吊索使用前應檢點,操作人員及吊掛指揮手需受訓練合格始可作業,嚴禁人員從吊掛物下方經過,並確實設立作業警示範圍

8.  施工使用之電力設備,應設置適合其規格,具有高敏感度、高速型能確實動作感電用漏電斷路器

9.  使用電動工具及延長線作業前,務必檢查有無漏電,破皮損壞,應立即檢修以防止感電意外發生,機具切割亦需注意,防止切割時的火花四散,避免引起火災

10.通路上使用臨時配線應採取架高措施,施工過程應對周遭之電力環境進行了解。

11.高溫天氣作業時人員需注意,若體溫升高、心跳呼吸加快、皮膚乾紅、頭暈或頭痛等疑似熱疾病的症狀時,需找陰涼處休息、鬆脫衣物,用濕毛巾擦拭身體幫助降溫,並飲用加少許鹽的冷開水或稀釋的電解質飲料,若狀況沒有明顯改善,就要儘快就醫。

當日工作項目危害分析及防範措施說明:

 

勾選

工作項目

危害因素

防範措施

 

現場勘察及丈量

跌倒、墜落

配戴安全帽、安全帶、確認勘察路徑

 

吊掛作業

物體飛落、衝撞、物體倒塌

作業半徑圍籬警示、外伸撐座全伸,地質鬆軟需使用墊木,吊具應檢點、勿入吊掛物下方。

 

安全措施施作

跌倒、墜落

架設安全母索,鋪設防踏穿踏板寬30公分、厚度3.5公分以上,鋪設安全網。

 

拆除作業

物體飛落、切割傷、墜落、感電

材料固定防止飛落,配戴安全帽、安全帶、防墜器。

 

浪板鋪設

切割傷、跌倒、墜落、感電

配戴安全帽、安全帶、注意腳步踩踏位置,確實做好防墜措施,配載安全帶應確實勾掛,手工具自主檢查。

 

包角、水切、修邊作業

切割傷、跌倒、墜落、感電

配戴安全帽、安全帶、注意腳步踩踏位置,確實做好防墜措施,配載安全帶應確實勾掛,手工具自主檢查。

 

裝置天溝、水槽

切割傷、跌倒、墜落、感電

配戴安全帽、安全帶、注意腳步踩踏位置,確實做好防墜措施,配載安全帶應確實勾掛,手工具自主檢查。

 

個人防護具:

□安全帽 □安全鞋 □安全帶 □防墜器 □絕緣手套 □安全眼鏡 □電焊手套 □防塵口罩

其他:

安全防護設施:

□安全帶 □上下設備 □安全母索 □安全防護網 □護欄 □警示圍籬 □檢電器 □滅火器 

被宣導人員簽名:

 

表單編號:10-1

回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......