201802110349《旅行青蛙》開發團隊:創意者沒寫過代碼

  一隻來自日本的青蛙最近席捲了整個亞洲。好消息是,這個青蛙並沒有攜帶什麼傳染性疾病,它甚至不是真正的青蛙。高雄汽車借款免留車

  這個名叫《旅行青蛙》的遊戲在推出僅僅兩周之後,就成為了中國下載量第一的手機App,目前它在中國、中國香港、中國台灣、新加坡、馬來西亞以及日本等亞洲國家和地區的流行程度可以說令人咂舌。這個遊戲的創意來自一名26歲的女性,她的名字是上村真裕子(Mayuko Uemura),她是遊戲製作公司Hit-Point的開發人員,但是她這輩子卻從來沒寫過任何一行計算機代碼。

上村真裕子

高雄汽車借款免留車  這個遊戲的操作極其簡單:給這隻虛擬的青蛙準備食物,也可以給它準備一頂帳篷,或是其他一些旅行中可以用到的東西,然後就等著它自己去旅行,並且給你寄來明信片。青蛙在回家的時候還會給你帶來各種禮物。準備食物和其他一些東西來吸引動物,這個概念聽上去有點熟悉?那是因為Hit-Point此前曾推出了另外一個類似的遊戲:《貓咪後院》。這兩款遊戲有著異曲同工之妙,都是讓你在手機上飼養虛擬寵物,有點像是上世紀90年代到21世紀初流行全球的電子寵物。

  上村真裕子表示,《旅行青蛙》這個遊戲的靈感來自於她本人對於旅行的喜愛,以及她曾經等待所愛的人旅行回來的經歷。高雄汽車借款免留車她在一次採訪中表示:「我們一直在讓人們等待,有的時候我甚至會擔心會不會讓人們等太長時間了。我想要做出人們喜愛的遊戲,而不是那些需要人們必須長時間關注的遊戲。」

  的確,遊戲並不是一定要節奏快。當青蛙旅行回來在家休息的時候,它通常是在讀書或是寫東西,就是這樣一個遊戲居然能夠讓人感到放鬆。給青蛙購買食物、燈籠或是其他旅行用的東西,你只需要收集院子里的三葉草。在外邊晃悠幾小時甚至是幾天之後,你養的蛙兒子會帶著紀念品和照片回來。僅此而已,這個遊戲就是這麼簡單,它的核心就是收集東西:三葉草、明信片和紀念品。

高雄汽車借款免留車



來自: http://news.sina.com.tw/article/20180210/25792412.html
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite