20171009010519歲小伙連打7天遊戲沒下床 第8天醒來偏癱了

台南搬家

  原標題:19歲男生連打7天遊戲沒下床台南搬家推薦第8天醒來癱了……這種病能造成殘疾甚至死亡搬家 台南

  記者從南方醫科大學珠江醫院神經內科了解到這樣一個病例,然而中招的青年可不止這一個台南 搬家

  今年4月,17歲的小劉(化名)在宿舍床鋪上連續激戰搬家公司王者榮耀」40多個小時台南搬家推薦中間只閉眼睡了3小時。結束遊戲打算外出,突然發現自己頭暈頭痛,連站也站不穩台南搬家推薦緊急就醫的小劉被確診為腦梗。

  儘管近年來都有所耳聞台南搬家推薦大家仍然覺得這種長時間打電腦搬家打遊戲打成偏癱或腦梗是「新聞」,而在神經內科學界台南搬家推薦醫生們已為這種病例起了一個名字叫「E-stroke」,意指長期熬夜加班等過度疲勞的過程中使用電子產品而引起的腦卒中。

(圖僅示意,與新聞無關)

  吃飯都不下床  打遊戲打出腦梗

  南方醫科大學珠江醫院神經內科主任醫師王青教授介紹台南搬家推薦這個病例中的患者年僅19歲台南搬家推薦病發之前連續七天在床上打電腦遊戲,「連吃飯也是爸爸媽媽端來床前給他」台南 搬家

  第八天早上醒來,他驚覺自己右半邊身子無法動彈。送到珠江醫院一檢查,醫生髮現:這名青年的腦血管出現大面積梗塞。

  由於這位患者入院時已經錯過了溶栓手術的時間窗(病發4.5小時內),醫生只能使用藥物為他疏通病灶周邊腦血管,讓周邊血管把堵塞血管的功能代償起來台南 搬家幸運的是,最終患者恢復情況尚可。王青表示台南搬家推薦這和患者本身年紀較輕也有關係。

  可是,為什麼年紀輕輕台南搬家推薦會突然得了腦梗呢?王青指出,這和他長時間地打遊戲脫不了干係:「長時間不活動,本身身體血液留得慢,加上喝水少台南搬家推薦血液粘滯度太高了,附著在血管壁上,導致血栓形成,最終導致腦梗台南 搬家

  新名詞:E-stroke  多發於青年男性

  曾在新加坡行醫的王青介紹,新加坡2005年就已有出現類似這樣長期使用電子產品引起卒中的病例,近年從國內到國際,類似病例也時有發生。從絕對數量上來看台南搬家推薦這類病人相對較少,國內外目前對單純E-stroke報導的病例文獻較少台南搬家推薦但近年來隨著科技的發展及需要,發達城市中發病率有上升趨勢。

  王青表示,由於這類病例的共同特點,國際上有人用搬家公司E-stroke」來代這類病例:搬家公司E」指「electronic」台南搬家推薦搬家公司stroke」意即為中風台南搬家推薦E-stroke的定義不僅僅指長期使用電子產品,更多地是長期熬夜加班等過度疲勞的過程中使用電子產品而引起的腦卒中,如使用手機、IPAD、電腦台南搬家推薦多出現在過度上網的青少年、長期電腦前加班的IT工程師等職業中台南搬家推薦青年男性居多,年齡範圍約18歲至40歲,治療效果及預后等情況較老年人好。

  「E-stroke以腦梗居多,也就是缺血性腦卒中,主要與早期動脈粥樣硬化搬家心源性腦梗、腦血管痙攣搬家遺傳因素等相關,其中高危因素包括有吸煙、長期大量飲酒、心臟瓣膜病及心內膜病變、心律失常等。」

  如何預防E-strokes?

  如何才能避免E-stroke的發生?王青介紹台南搬家推薦預防措施主要包括注意勞逸結合,保證睡眠,加強鍛煉台南搬家推薦避免情緒激動台南搬家推薦減少使用電子產品時間,清淡低鹽飲食。中年人則要定期體檢監控血壓血糖血脂等水平。

  一旦長時間使用電子產品過程中出現眩暈、視力模糊搬家劇烈頭痛搬家走路不穩、吞咽困難、半身麻木等狀況,建議立即停止使用電子產品,及時就醫台南 搬家

  對於近些年年輕人打遊戲誘發腦梗的事件,暨南大學附屬第一醫院神經內科主任醫師黃立安說,隨著生活節奏的加快和工作壓力的增大,加上不良生活方式的影響,部分年輕人動輒幾十個小時不眠不休工作或打遊戲台南搬家推薦開始成為腦卒中的易發人群台南 搬家

  「打遊戲不是不可以,但講究適度。按時作息按時進食是必不可少的。像案例中這樣的情況台南搬家推薦若不是就醫及時,加上年輕人原本的身體條件還算好,那很有可能造成殘疾甚至死亡!」

  如何識別腦卒中信號?

  若的確不幸地遭遇了腦卒中,怎樣才能在最短時間內得到救治?及時識別腦卒中發作的信號很關鍵!

  在最佳卒中急救體系中,卒中發生5分鐘內就要識別清楚,並儘快撥打120急救電話。中國卒中學會副會長搬家暨南大學附屬第一醫院副院長徐安定介紹台南搬家推薦國際著名學術期刊《柳葉刀神經病學》已正式向全球發佈這個「中風120」口訣。一起學起來:

  看「1」張臉:臉上是否會出現不對稱、口角歪斜的表現; 

  查搬家公司2」只胳膊:同時平行舉起兩隻胳膊,是否會出現單側無力; 

  搬家公司0」(聆)聽語言:是否會言語不清,表達困難。 

  若有上述任何一種突發癥狀出現,旁人就應快速撥打120急救電話。

  徐安定特別指出,半夜到早上9~10時是卒中的高發期,這段時間人體血流慢,血壓比較高台南 搬家病人晚上起來上洗手間,發現一邊手腳已經沒有力氣了台南搬家推薦以為是睡覺時胳膊被壓麻了台南搬家推薦沒在意,繼續回去睡台南搬家推薦結果一覺到早上六七時醒來,才發現一邊手腳已經完全癱掉了。這類病人白白喪失了最佳的搶救時機,最終往往導致不可挽回的後果台南 搬家

  以下時刻也易發生腦卒中

  除了長時間打遊戲之外,以下生活場景也容易誘發腦卒中:

  1

  清晨起床時

  清晨是一天當中最容易發生腦卒中的時段。當人從夜間睡眠狀態到清晨醒后開始日常活動,這最初的幾個小時內血壓劇烈波動,血壓會達到一天中的最高值。同時,經過一晚靜止狀態,體內血液處於粘稠狀態,也是容易誘發腦卒中台南 搬家

  2

  飯局上

  飽餐、飲酒等等飯局上常見的因素都會增加心臟負擔,使血壓升高台南搬家推薦誘使腦卒中發生台南搬家推薦尤其促發腦血管破裂發生腦出血和蛛網膜下腔出血。

  3

  牌桌上

  打牌時,人的精神往往高度緊張,交感神經興奮台南搬家推薦腎上腺素分泌增多,極易出現血壓的波動台南搬家推薦誘發本已有風險因素的人發生腦卒中。

  4

  長途飛機上

  飛行時間在5~6小時以上的乘客,血栓風險顯著增加,尤其是糖尿病患者、吸煙人士、孕婦、腫瘤患者搬家服用避孕藥者等高危人群。高危人群更好的做法是坐在靠走道的座位上,適當多喝水台南搬家推薦每隔一段時間就起來走動一下。


十八般武藝再多一項 超商賣現烤香腸

台灣便利商店為全世界密度最高,便利性高、服務相當多元化台南搬家推薦每每推出新商品或服務台南搬家推薦都會掀起一陣討論;日前有民眾直擊,三重一家超商推出「現烤香腸」,讓不少網友直呼「小七越來越狂了」、「超商還有什麼沒賣的」台南 搬家

十八般武藝再多一項 超商賣現烤香腸
十八般武藝再多一項 超商賣現烤香腸

一名網友在臉書社團「爆廢公社」發文,表示日前經過三重一家超商台南搬家推薦竟看到店員在店門口架起烤架烤香腸,1支賣35元,2支66元,買兩支享有折扣,店內結帳後還能拿發票;業者表示是門市自主舉辦的活動台南搬家推薦隨著民眾生活需求越來越多元,超商業務也只得不斷再進化。

(中天)

連假返鄉買自強號坐票 上車後竟沒座椅
厚奶茶搶不到!代購一組賣560元
夏日大挑戰整整5天不洗頭 網崩:兩天不洗頭就要死掉了


《壹週新語》─ 搬家公司花文攬肩」音譯:ㄏㄨㄚ ㄨㄣˊ ㄌㄢˇ ㄐㄧㄢ典故:《世肩情之 花文翻臉篇》
“張氏花冠,桃城父母官也台南搬家推薦昔日與立委陳氏明文明來暗往,兩人關係之要好,人盡皆知,而今台南搬家推薦張氏以為遭攬肩之辱,狀告陳氏,與之互揭瘡疤。外人嗟嘆:「花文攬肩,實乃貌合形離也台南 搬家」”釋義:表面上看起來關係很好,但私底下其實暗潮洶湧、各懷鬼胎,亦有貌合神離的意思例句:別看英九跟金平抱的這麼緊台南搬家推薦其實黨內同志都知道,他們是花文攬肩,早就互看不爽了


▲光山新馬寺正式開光落成,自此肩負起在馬來西亞、新加坡兩國高豎法幢、弘揚人間佛教的重任。(圖/佛光山人間社提供)
▲光山新馬寺正式開光落成台南搬家推薦自此肩負起在馬來西亞、新加坡兩國高豎法幢、弘揚人間佛教的重任。(圖/佛光山人間社提供)

搬家公司馬來西亞新加坡,善心人士何其多;合作興建新馬寺台南搬家推薦為度眾生證聖果台南 搬家」殊勝莊嚴的佛像玉雕壁畫,恭敬虔誠的開光法語,代表著佛光山新馬寺正式開光落成,自此肩負起在馬來西亞搬家新加坡兩國高豎法幢、弘揚人間佛教的重任。

7日在莊嚴的梵唄禮讚聲中台南搬家推薦由佛光山寺住持心保和尚、佛光山退居和尚心定和尚搬家北京光中文教館執行長慧寬法師搬家佛光山南非南華寺住持慧昉法師、佛光山西來寺住持慧東法師等五大師,為新馬寺大雄寶殿「人間佛教行化圖」玉雕壁畫主持開光儀式。


▲10月7日在莊嚴的梵唄禮讚聲中,新馬寺大雄寶殿「人間佛教行化圖」玉雕壁畫舉行開光儀式。(圖/佛光山人間社提供)

心定和尚開光表示,現前新馬寺寶地台南搬家推薦乃於1997年,由虔誠之三寶弟子沈永安居士,協助取得此一寶地台南搬家推薦由滿可法師用心規畫設計,籌款興建;後由現任住持覺誠法師繼續內外設備,其間由新加坡、馬來西亞諸多護法信徒,不斷樂捐工程善款,終於圓滿完成。今日欣逢馬來西亞搬家新加坡、印尼、泰國搬家汶萊等五個國家的佛光人,聯合承辦國際佛光會世界總會第六屆第三次理事會議之際,數千全球佛光人海會雲來集,更增新馬寺落成開光之彩,正是諸佛開顏台南搬家推薦龍天歡喜台南 搬家

接著,五位主法和尚面向「人間佛教行化圖」玉雕壁畫台南搬家推薦按照中國佛教的傳統儀式,用毛巾搬家鏡子、朱砂毛筆對著佛像玉雕壁畫開光。此時正逢國際佛光會世界總會在新馬寺召開理事會議,海內外佛光人連同新馬兩地的貴賓、民眾逾5千人見證這殊勝莊嚴的一刻,內心無不感動莫名台南 搬家


▲海內外佛光人連同新馬兩地的貴賓搬家民眾逾5千人見證這殊勝莊嚴的一刻,內心無不感動莫名。(圖/佛光山人間社提供)

在場出席與會的嘉賓包括馬來西亞交通部長拿督斯里廖中萊、馬來西亞首相政治秘書王乃志、台北經濟文化辦事處代表章計平、馬華柔州聯委會秘書謝松清上議員搬家前檳州首席部長丹斯里許子根、新加坡佛教總會主席廣品法師、馬來西亞佛教總會副總會長禪亮法師、國際佛光會世界總會署理會長慈容法師、佛光山慈悲社會福利基金會董事長依來法師搬家佛光山新馬泰印教區總住持覺誠法師、佛光山系統大學總校長楊朝祥、南方大學學院校長祝家華搬家教育部副部長特別事務官張瑞慈、新山中華公會會長拿督斯里鄭金財台南搬家推薦以及馬新兩國各界重要代表均出席觀禮。

心保和尚致詞表示,佛法的本質,在於教育自己台南搬家推薦而佛陀本身就是一位教育家,可以將凡人教育成聖賢、解脫者。「星雲大師秉持佛陀的理念,自佛光山開山以來台南搬家推薦一直以教育為重心台南 搬家
 
心保和尚指出台南搬家推薦新馬寺不只是弘法的場所,更將是一所教育中心。感謝各方大德、護法功德主的用心,新馬寺的一磚一瓦,都代表著我們不忘初心的理念。

開光落成儀式隆重台南搬家推薦開光典禮前台南搬家推薦120名各界貴賓在大雄寶殿殿外剪綵,隨著慧傳法師所言「一剪,剪開障礙台南搬家推薦帶來吉祥;二剪,剪開煩惱台南搬家推薦獲得光明;三剪,剪開無明,帶來智慧。讓夢想升空、希望成真,大眾所求滿願台南 搬家」的祈願祝禱台南搬家推薦彩球冉冉升空,另一端數千顆彩球從天而降,象徵菩提種子遍灑大地。從玉雕揭幕搬家薰壇灑淨、敦煌獻供、祈願祝禱,各個環扣都殊勝莊嚴台南搬家推薦讓與會者心生法喜。

典禮圓滿前台南搬家推薦各界致贈紀念品,由心保和尚代表接受。與此同時,新馬寺合唱團獻唱星雲大師作詞的「歌頌偉大的佛陀」佛教聖歌,代表在場所有人對佛陀無盡的崇敬搬家感恩,自此新馬寺正法永存、佛光普照台南 搬家正法永存、佛光普照。
 


人美心更美的安潔莉娜裘莉,推出重達888克拉的青綠剛玉(sapphire)項鍊,售價550萬美元台南搬家推薦約台幣1.67億元,將全數捐給幫助偏遠弱勢兒童的教育慈善團體台南搬家推薦這也是裘莉全面復出後,落實的第一項公益活動。 台南搬家

檢視相片

▲安潔莉娜裘莉推出售價高達1.67億的珍貴項鍊台南搬家推薦出售全數用來作公益de.kino.yahoo.com

美國「時人」(People)週刊今早證實台南搬家推薦「裘莉時尚」(Style of Jolie)珠寶公司推出名為「裘莉之星」(Star of Jolie)的青綠剛玉項鍊台南搬家推薦由70顆較小寶石和1顆巨達104.42克拉的主石合成台南搬家推薦高貴典雅,璀璨奪目,整條項鍊重達888克拉台南搬家推薦將在加州Costa Mesa知名的「Saks Fifth Avenue」百貨公司專櫃銷售。

檢視相片

 ▲美國搬家公司時人」(People)週刊網站披露重達888克拉的搬家公司裘莉之星」項鍊全貌,高貴典雅(圖片來源:「時人」(People)週刊網頁)

 

據報導台南搬家推薦這條珍貴的項鍊由珠寶設計師勞勃普洛柯普設計,他在2009年為裘莉和小布設計打造了訂婚婚戒,從此成為好友,3人並在2011年共組「裘莉時尚」珠寶公司,小布多次配戴該公司的男性戒指袖釦等飾品出席奧斯卡頒獎典禮台南 搬家

檢視相片

 ▲「時人」(People)週刊報導,過去小布常配戴他和裘莉合組公司的男性飾品出席奧斯卡頒獎典禮yahoo.com

如今「裘莉時尚」珠寶公司正式推出搬家公司裘莉之星」項鍊,價值不斐台南搬家推薦但出售全數將捐給幫助偏遠弱勢兒童教育的公益團體「Education Partnership for Children of Conflict」;雖然「時人」報導中未提及,但已證明布裘婚變後,他們共同成立的珠寶公司並未解體台南搬家推薦而且繼續致力於公益活動。

台南搬家公司
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite