201803110200 腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦 尋找腋下除毛|腋下除毛推薦專業美學診所

安徽石臺:大山深處孩子們的免費午餐

俗話說 天下沒有免費的午餐 ,但在我省石臺縣的大山深處,不少農村中小學學校的孩子們已經享受瞭兩年的 免費午餐 瞭。2015 年9 月,趙普在石臺縣發起


台北腋下除毛|台北腋下除毛推薦

菜品豐富腋下除毛美白|台北腋下除毛美白

俗話說 天下沒有免費的午餐 ,但在我省石臺縣的大山深處,不少農村中小學學校的孩子們已經享受瞭兩年的 免費午餐 瞭。

2015 年9 月,趙普在石臺縣發起瞭 請傢鄉孩子吃免費午餐 活動,當年11 月16 日,石臺縣第一所提供 免費午餐 的學校正式開餐。截至目前,石臺縣提供 免費午餐 的學校達到瞭18 所。今年9 月,石臺縣又順利將國傢營養改善計劃與 免費午餐 項目無縫對接,實現全縣55 所農村學校及幼兒園,4500 餘名孩子每人每天均得到4 元中餐補助。

時值公益項目 免費午餐 石臺站啟動兩周年之際,記者來到石臺縣大山深處的大演中心校,探訪大山深處孩子們的免費午餐。

有序用餐

自己動手

營養全面

叮鈴鈴、叮鈴鈴 上午11:30,石臺縣大演中心校三年級以下的學生們手拉手排隊來到學校裡的餐廳準備用餐,廚房阿姨端出大盆的紅燒雞塊、萵筍絲、青椒香幹、紫菜蛋湯、白米飯。11:50,四年級以上的學生們也來到餐廳,他們自覺排著整齊的隊伍,有序地從阿姨手中接過一份份飯菜。

從小被教育 粒粒皆辛苦 的他們很珍惜飯菜,碗裡基本沒有剩飯剩菜。飯後,無論是低年級還是高年級的學生們都嫻熟地將餐盤收拾好,放進回收的餐車裡,再把餐桌擦幹凈後離開餐廳。

自從有瞭免費午餐,孩子們每天不用奔波很遠的山路回傢,就可以吃上熱騰騰的飯菜,不僅減輕瞭農村傢庭的負擔,而且減少瞭學生們午間傢校之間往返的安全困擾。 校長陳彥告訴記者,開餐後,學校老師們也忙瞭許多。每天早上,值班的老師要早早到校檢查食材,將食材一一過秤後才交由廚房擇菜、烹飪,同時還要將當天用餐人數、菜譜公佈在餐廳門口的公告欄上,飯菜烹飪好後要督促食堂職工將每天飯菜留樣。為保證賬目公開透明,還要每天在微博上曬出購入食材、用餐人數等信息。

吃嘛嘛香

光盤腋下永久除毛|腋下永久除毛推薦行動

在解決孩子的吃飯問題後,免費午餐也將作為一個平臺,願意聯合更多有愛的組織、企業一起來服務我們的鄉村孩子 ,免費午餐基金品牌與合作中心總監鄧艷介紹,截至2017 年10 月, 免費午餐 項目已累計撥付石臺縣師生餐費、廚房設備、廚師工資、運雜費等超過610 萬元。開餐兩年來, 免費午餐 項目稽查人員不定期對學校進行突擊檢查,也及時糾正瞭執行過程中的一些小問題,最終讓 免費午餐 項目在石臺縣保質保量地落到實處。

記者瞭解到,在 免費午餐 項目的示范引領下,今年9 月份,農村義務教育學生營養改善計劃地方試點項目也在石臺縣實施。按照不重復、可互補的原則,營養改善計劃與免費午餐全面對接,合作共贏,全縣55 所農村學校及幼兒園,4500 餘名孩子每人每天均得到4 元中餐補助。目前項目實施順利,覆蓋到農村每所學校、每個教學點、每個孩子,獲得社會一致點贊,受到傢長、學生們一致稱好。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite