201612180955負債整合 急需現金週轉,無工作急需現金,急需現金10萬

 

 

 

 

 

 

 


內容來自YAHOO新聞

水牛肩導致胸悶肩頸痛!「俯臥寬胸」一式徹底改善


【早安健康/鄭雲龍(脊椎力學專家、身體智慧有限公司執行長)】所謂水牛肩就是指『肩部駝背』、『圓背』或俗稱駝背,外型上會有胸部下垂,耳朵在肩膀前方,下巴前凸等表徵,有許多人上了年紀會有胸悶的問題。



一般上班族由於打電腦處理文書工作,因此也很常見,只要您一駝背容易誘發肩膀酸痛、頸肩部肌肉緊繃、頸因性頭痛等症狀。

俯臥寬胸的動作主要能伸展胸肌,胸肌放鬆是改正『肩部駝背』很重要的一件事喔!

無論有無駝背,配合深呼吸,這個動作是能『寬胸理氣』、『開展胸懷』的好舒壓動作喔!

我先以伸展右側胸肌為例,左側的伸展請反向操作:

步驟一:

俯臥在瑜珈墊上,臉朝向右側,手肘成90度,上臂與身體也成90度。



步驟二:

右手不動,左手緩和的撐起身體旋轉向左側,此時注意力放在右側胸前的肌肉伸展,身體慢慢的朝向左方來伸展右側胸肌,注意以右胸不至於太疼痛為原則。






步驟三:

左腳拉開移向後方,讓身體重心轉移至後方,減輕左手支撐的力量。最後左腳可以放鬆著地。此時達到伸展右側胸前肌肉的目的。

停留在此時伸展的位置,緩和的深呼吸,停留20~30秒以上(只要您覺得舒服,可以停留2~3分鐘都OK)記得要換邊做喔~各做幾次呢?隨您高興,一般2~3次應該就覺得鬆開了。

建議:睡前配合緩和呼吸的伸展,讓身體平衡再上床睡囉!



【延伸閱讀】



肩胛骨體操系列:5天改善駝背、促進血液循環 偏頭痛、肩頸酸是因為...1招改善駝背、頸部前傾 胃寒、駝背讓肚子凸凸!只要3動作就能輕鬆瘦小腹

作者簡介:鄭雲龍 脊椎保健達人

現任身體智慧有限公司執行長,同時也是脊椎力學專家、作家、發明家及著名講師,擁有多項專利及影音著作,曾受邀於海內外各大企業、機構擔任講師,受邀演說場次超過3000場,使命是整合健康促進、身心學及脊椎保健技巧,協助民眾創造自己的健康。

鄭雲龍粉絲專頁、 鄭雲龍部落格

負債整合

新聞來源https://tw.news.yahoo.com/水牛肩導致胸悶肩頸痛-俯臥寬胸-式徹底改善-030000370.html


B9C666E27580CC9D
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite