201612191222替朴槿惠秘密注射胎盤素 醫生成聽證會焦點



持續兩個月的南韓國會調查朴槿惠閨密干政案的特別調查委員會,13日舉行聽證會,其中曾幫朴槿惠秘密施打胎盤素的醫生也被傳喚出庭。

據韓媒報導,一位醫師時常替崔順實看病,他供稱曾數次秘密前往朴抽油煙機推薦槿惠官邸,總統府醫療團隊多不知情。另外一名醫師坦承,曾多次為朴槿惠注射胎盤素及維他命。1位整形名靜電油煙處理機醫供稱,朴槿惠曾因皮膚問題就診,但否認幫她做醫美,他並受朴槿惠延攬為醫療團隊。

在2014年遭朴槿惠解雇的總統醫療團隊前任首席醫師表示,因質疑施打胎盤素的安全性,因此一直拒絕替總統注射。而在他離職前確實有聽到傳聞非醫療團隊的醫生秘密進入青瓦台。

有議員說,總統的健康狀況屬於國家機密,非府方醫療團隊的醫師進入青瓦台,並與總統有身體上的接觸,已嚴重侵害國家機密。

據了解,口服或注射胎盤素對人體的作用目前仍不明確,服用或施打後所可能產生的過敏等副作用時,不僅不被醫界所推薦,某些國家的法令甚至明文禁止。而胎盤素的注射在南韓普遍用於抗老及排毒,修復傷口等等。

有限公司設立?台中開公司費用628CE8963ADF363F

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite