201311181318【繪本介紹】2013年出版人週刊PW最佳繪本

每年歲末(其實還早啊,不知為何這麼早)各單位開始年終書籍出版清點,也相繼公佈自家心中的最愛書單。

其中我訂閱的美國出版人週刊PW上週已公佈繪本、少年小說與其他文學類別的年度最佳書單。

與大家分享繪本部分。它的網站上還會有每本書詳介,請點選連結詳閱:

 http://best-books.publishersweekly.com/pw/best-books/2013/childrens-picture

1Mr. Tiger Goes Wild主題是城市老虎厭倦了都會生活,想要探索真實自我。

作者:Peter Brown,出版:Little, Brown

 

2The Year of the Jungle: Memories of the Home Front乍看封面圖與書名,以為是環保或動物的故事,但其實是講戰爭(書中的父親參與越戰)

文:Suzanne Collins,圖:by James Proimos 出版:Scholastic

 

3If You Want to See A Whale這本之前在夏季推荐書也有出現過,《阿莫生病日》的繪者插畫(第一本書就得凱迪克金獎的傳奇人物!)我自己也很喜歡。

文:Julie Fogliano,圖:Erin E. Stead,出版:Roaring Brook/Porter



 

4Rosies Magic Horse以女孩的幻想為主題,用流利飛揚的線條來表現。

文:Russell Hoban,圖: Quentin Blake,出版:Candlewick

 

5The Tortoise & the Hare龜兔賽跑的又一以精美與深刻圖說表現的新版,眼神表情很到位啊。

作者:Jerry Pinkney,出版:Little, Brown


 

6The Dark我今年演講時常用這本來說明「繪本色調運用」,

文:Lemony Snicket,圖:Jon Klassen ,出版:Little, Brown

 

7Battle Bunny,看那封面的童趣塗鴉!我記得曾在某個網頁中看過作者展示他小時候的課本塗鴉(我們每個人都幹過這事,是吧,哈哈。)

文:Jon Scieszka and Mac Barnett,圖: Matthew Myers,出版:Simon & Schuster



 

8Bluebird這本也是我今年演講常提到的書,它的構圖精簡又精確,用來說明繪本中的圖象能力十分適合。

作者:Bob Staake,出版:Random/Schwartz & Wade



 

9Fog Island

作者:Tomi Ungerer,出版:Phaidon

10Mr. Wuffles!,這是《瘋狂星期二》等諸多著名繪本的大師作品

作者:David Wiesner 出版:Clarion


11 This Is the Rope: A Story from the Great Migration

文:Jacqueline Woodson,圖: James Ransome 出版:Penguin/Paulsen

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

王淑芬,台灣童書作家,手工書推廣老師

關鍵字
    沒有新回應!
臉書