201704121005操作日誌 - 20170412

       這幾天台股的指數只是小跌, 但中小型股跌大的則不少. 而這代表了甚麼? 代表大家在此高檔的警戒心理很高, 一有風吹草動馬上就落跑.

      或許對於這一陣子採短打者會因此而沾沾自喜, 只是股市有反群眾心理的常態. 故我們要認知, 連我們都知道的事, 那還有誰不知? 從籌碼的角度來看, 當投資大眾普遍採保守的操作時, 那是不是代表有更集中的籌碼被投注在相反的方向. 否則指數豈會只是只有小跌.

          因此, 在此高檔的位階採高持股固然不智, 但若認為台股萬點是天花板者亦太過武斷.若以指數對應到持股比率而言, 則不應用太狹窄的空間來對應.

          我的設計是 7,000 點滿持, 12,000 點空手, 故現在的持股約 40%. 這樣的部位控管規則目前看來還蠻洽當的.

 

 

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字