201701180757賽斯我的家

畢業之後回到台南的YW、因緣際會又多了一個「賽斯我的家」、因此擴大享受著家的溫暖!
此外、更因著上了玲珠老師的《情緒修練》課程、覺知出~~學習賽斯心法、未必能夠一直保持著快樂、卻可以貼近自己的心、引領自己勇敢地面對、真實的想法與感受.......。

文:YW
插圖設計:青玶

玲珠老師的情緒修練,是我畢業回台南後,第一個在台南上的讀書會。台南分會的很多課程,之所以選這本,是因為之前嘉義炯霖力推這本,正好當時自己也身陷情緒困擾,知道自己非常需要一個團體「進廠維修」。

太常,把自己催眠成我是無力的,我是沒有價值的。對治之道,也不是像貼膠布那樣,一直告訴自己,我是有價值的,我沒問題的,那種精神喊話,如果有用,世界上就沒有人會有心理困擾了。

觀念學習是重要的,信念引起情緒,如果一直活在情緒裡,而不去檢查自己的信念,那為何人還需要「覺性」?
信念創造實相,當然,情緒感受是重要的,跟著內心真實的感受走,一定能走到最初引起這一切的信念。

我很喜歡玲珠老師的課,包括打這篇分享,也是因著一份,我現在還找不到該怎麼說的感受。有時我很納悶,為什麼玲珠老師的課那麼好,而且念的書衝動也很棒,來上課的人卻那麼少?在她身上,看到這人,真的是有進入賽斯觀念裡的學習,並且用在生活,否則,每次上課學員拋出來的生活挑戰,一下就會破功。

讀賽斯書,讀許醫師的書,一個學習和支持團體,還有認.真.的.生.活.是重要的。學習賽斯未必會一直很快樂,但是會更貼近自己的心,更明白自己的靈魂,為自己所安排的這場人生大戲。

賽斯心法,和你是什麼關係?在嘉義上三階培訓到結束那段時間,一個我,正為著生涯和感情而陷入憂鬱。一個我,看著自己不斷地落入慣性,類似的戲碼一直在生活中上演,覺得好納悶。那個我,在想,這兩年在種子培訓裡究竟學了什麼?在那段時間的心靈陪談,和參加的工作坊,我上了什麼?問著問著,賽斯心法,到底跟我有什麼關係?

每次,都為了解決自己的問題,而踏進基金會,找老師,找方法,找人宣洩,找人傾聽,一段時間,好了,回到生活又面對類似的戲碼(挑戰),有時很煩,但我想這也是生活的慈悲呀!那樣的慈悲是,引領自己會去面對內心真實的想法、感受、信念。
寧願真,也不要好,一定要生活實修。

回應
關鍵字
    沒有新回應!
賽斯基金會各地連結





Powered by Xuite