201701040819《賽斯心法之實修範例~~暗影下的如實面對系列》

《賽斯心法之實修範例~~暗影下的如實面對系列》

閱後的覺知:「 如果生活可以遊戲化、縱然面臨了挫折的苦澀、也能夠從中釀出一絲消解的餘韻........ 」。

文:金美惠
攝影:養蓮達人 黃啟豪


106年的元旦連假期間、宅在家中百般無聊的時刻、突然、想到試玩「自我對話」的文字遊戲。
非關許願、純粹只是喃喃吶吶地進行........。投影越拉越長、終於、具現得讓我瞧看清楚、掩映其間的蛛絲馬跡!

「 明けましておめでとうございます!新春快樂!我把日文的祝福語、擺在中文的前頭、絕對不是為了阿諛諂媚喔!」。
( 那、肯定是出於炫耀的心態囉⋯⋯)

「 想炫耀?也得有本事啊!斷斷續續地學了N久的日語、程度依舊2266哪......。何況、還因著退出了個人的臉書、而停頓5年多不曾使用。現在恐怕連50音、都無法默背齊全了......... 」。
( 情況聽起來、灰熊的~~慘ㄋㄟ!)

「 嗯、是啊!不過.....、我總是隱隱約約覺得、在累世的輪迴裡、有一股曾是日本人的熟悉感喔⋯⋯ 」。
( 欸、真的假的?越說越玄妙囉⋯⋯)

「 到底是真的呢?還是自己想得太多?我也沒辦法具體證明啦⋯⋯ 」。
( 所以說、完全屬於信者恆信哦?)

「 其實、根本沒有必要大費周章地蒐證啦!賽斯說過~~證明這種事、就留給過得差的人去做........ 」。
( 嗄、有所質疑的人、全部被歸列為~~不如意的族群?)

「 話又說回來、賽斯也提過~~如果、曾經投生於哪個國家、當它世再度學習起那種語言時、累世的經歷將會促使個體、進步神速、成績豐碩......。依照這套邏輯推論、身為日本人那ㄧ世的我、應該會是大字不識半個的文盲吧⋯⋯ 」。
( 噢噢!)

「 管它的......、此刻最重要的是、內心想重拾日文課程的衝動、越來越強烈了....... 」。
( がんばってね!請乾巴爹吧!)


「 はい、がんばリ~~ます!是、我會乾~~巴爹!」。

回應
關鍵字
    沒有新回應!
賽斯基金會各地連結





Powered by Xuite