個人首頁 / 文章分類 /好文分享(共12篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201110062120「求知若渴、虛懷若愚」蘋果教父賈伯斯的演講影片連結及全文

蘋果教父賈伯斯在10月6日被公佈已辭世的訊息一出來,讓全世界所有人都大感震驚和不捨,
世人除感嘆這位如偉人般的英雄英年早逝外,更驚訝這個人一生令人驚艷的傳奇,
即便面對"死"這件事,都還是讓人感到特別的高潮迭起。
現在,我們先來了解這個人的智慧,再用賽斯心法去欣賞這個偉大的靈魂吧!
點進後可連結演講時的影片,同時也有演講全文,讓大家慢慢品味。

(繼續閱讀)

201107251010我中等生的女兒/網路文章

".....我開玩笑地對女兒說,你快要成為英雄了。
正在織圍巾的女兒,歪著頭想了想,認真地告訴我說,
老師曾講過一句格言:當英雄路過的時候,總要有人坐在路邊鼓掌。
她輕輕地說:「媽媽,我不想成為英雄,我想成為坐在路邊鼓掌的人。」..."

作父母的我們要隨時提醒自己:
「有沒有在用預設的眼光審視我們的孩子--一件屬於宇宙獨一無二的藝術品?」

(繼續閱讀)

201107021402台灣觀光教父嚴長壽/「現行台灣教育是一場共錯結構!」

志成主任在100年6月24日下午志工團課程時,將台灣觀光教父嚴長壽的一篇文章「現行台灣教育是一場共錯結構!」分享與我們學員,並進行了一段討論。

現將該篇文章轉載如內,供大家參考....

(繼續閱讀)

201106081645夢騎士/「跟隨內在衝動」5位很賽斯的老爺爺

找到了!許醫師多次提到的影片,

有5位80多歲的老爺爺,相約騎著野狼125去環島…

請點進去直接觀賞影片

(繼續閱讀)

201106011542你如何看「林黛玉葬花?」/賽斯又怎麼說?

先進來聽歌--葬花/鳯飛飛

再自我覺察你的感受。

是感嘆人生的無奈?

還是讚嘆這位葬花的林黛玉小姐活得很盡興、很精彩?........

獨處、自我面對一下吧!

(繼續閱讀)

201105202231女兒對父親抱怨:「真不知我上輩子怎麼會看上你?」/故事全文

志成主任在上課時多次提到以下這個笑話,主要是拿來說明:在家庭中「母女性格複製」的絕妙之處。

以下就是故事之全文內容,請微觀其箇中含意.......

(繼續閱讀)

201104242041放掉手中緊抓著不放的優勢、去創造更大的優勢

我們從未想過可以放棄我們手中已經擁有的優勢。

有時,如果我們能放棄一些固執、狹隘,和手中緊抓著不放的優勢,

反而,可以得到更大的優勢!!

請看以下文章,就知了.....

(繼續閱讀)

201104131227不是路已走到盡頭,而是該轉彎了

選擇去做會讓我們喜悅和恩寵的事,就是走在自己生命藍圖的路上了。

做好手邊的事,這就是人生 /曹興誠/本文謫自網路文章



(繼續閱讀)

201103231253啊!人生,隨便你啦!

你,要勇於體驗的人生?還是設立安全網的人生?

笑話一則:「你幹嘛要活到99?!」

(繼續閱讀)

201103162031欣賞孩子的獨特性,讓他做他自己/賽斯

「栽培兒子的天賦,也栽培兒子的視野」

/From台灣之光吳季剛的母親陳美雲


吳季剛:「謝謝你,媽媽,讓我可以做我自己。」

(繼續閱讀)

201102252028專注呼吸(靜心冥想)

當我們知道自己在呼吸的時候,就完全看到了自己
並且,在當下這一刻與生命相遇.......

(歡迎參加三鶯分處每週二晚上、或每週四早上之靜心冥想課程)

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
週日課程
個人實想本質+信念引導覺察
週二課程
晚間:靜心冥想--打開內在感官
週四課程
週四上午:靜心冥想+愛的支持團體
週五課程
下午 二時: 講師團課程訓練
週六課程:
每月第一週下午一時半:許添盛醫師....... 每月第二週下午二時:志成主任/心法精進 每月第三週上午十時 :陳嘉珍執行長.....
聯絡我們:
財團法人新時代賽斯教育基金會 陳志成主任:0988-105-054 地址:新北市鶯歌區文化路214號(鶯歌陶博館旁) 電話:02-2679-1780 e-mail:sanyin80@gmail.com