201110192127「深具意義」指引你生命的方向

 「深具意義」

                                                              

(From 賽斯書「未知實相」P64,有聲書第一輯第七片第三首)

 

現代大多數人其人生普遍被「無力感」和「無價值感」充滿。

「無力感」是因為總想符合家人或社會的期望而生,「無價值感」則是不曾為自己而活的空虛。因此內心深處對未來始終沒有方向,甚至要向宇宙下訂單時都還不知道要下什麼願望。

 

就從你人生中對你深具意義的事去探討吧!

因為對我們深具意義的層面可以給生命指引和方向。

 

如同心理醫師在進行治療時,總是會引導病人先找到一個「重要他人」一樣,當我們在面臨茫然時,先回來問自己,「人生中對我而言什麼是重要且深具意義的事?」

 

「深具意義」它是我們意識發展的方向,讓我們在所有可能性中選擇出內在想要的,它符合了我們天生的價值與特質。

 

許多現代人突然發現人生走到了一個迷思的關卡,實在是因為其一生以來,都在做滿足他人期望的事,而許久未曾去touch生命中對自己深具意義的點。

 

Touch到生命中「深具意義」的事,就可從「不可預測」的人生中,找到生命的方向,成為生命的主軸,再以此主軸洐生出其旁枝,成為了我們人生的全面。

 

「深具意義」是一個光榮、奮鬥和挑戰的感覺基調。

 

你生命的中對你深具意義的是什麼?

根據你的覺性、根據「你是誰」去找到一個重心和能引起我們光榮、挑戰的感覺和感動,即可勇敢的向宇宙下訂單,進而開始舖陳我們的人生。

 

建議參考影片:「享受吧!一個人去旅行。」

影片中的女主角在其人生看似已擁有人人稱羡的幸福時,內心卻無由的升起了無助和茫然,這種感覺更讓她充滿矛盾和罪惡。最後,她根據心中的聲音,去做了對她來說「深具意義」的事,隨之其人生的困惑獲得解答,也找到了她的最愛。

 

回應
關鍵字
週日課程
個人實想本質+信念引導覺察
週二課程
晚間:靜心冥想--打開內在感官
週四課程
週四上午:靜心冥想+愛的支持團體
週五課程
下午 二時: 講師團課程訓練
週六課程:
每月第一週下午一時半:許添盛醫師....... 每月第二週下午二時:志成主任/心法精進 每月第三週上午十時 :陳嘉珍執行長.....
聯絡我們:
財團法人新時代賽斯教育基金會 陳志成主任:0988-105-054 地址:新北市鶯歌區文化路214號(鶯歌陶博館旁) 電話:02-2679-1780 e-mail:sanyin80@gmail.com