201109270940進入賽斯學習後的「心感受」/阿雅自傳

 

前言:

三個多月前,三鶯分會來了位傳奇人物,年紀約50歲,身材高挑壯碩,表達精闢,幽默風趣,但別誤會,她可是道道地地的女性同胞呢!

阿雅,一個孩子的媽、賢慧的老婆、媳婦、更是位孝順的女兒。

曾經在佛寺中擔任義工的她,往往是我們上課時大家期待的人物。在課堂中所分享內容,都是以學習到的賽斯智慧,結合自己生命故事之綜合,再加上其特有的言語表達方式--誠懇又有趣,讓人對其有「語不驚人死不休」的讚嘆。

以下,是阿雅上課時分享的片段內容,經其同意後整理登出,期能引起更多想深入了解自己的同學共鳴,讓我們一起來進入阿雅的生命故事!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

進入賽斯學習後心感受/阿雅自傳

 

 

阿雅的名言:

 

「上課」總比「上麻藥」好。

「繳場地費」總比「繳掛號費」好。

「聽演講」總比去醫院「聽檢查報告」好。

 

看書、多聽CD,每次的感受都不一樣,幾乎所有問題解答,都在裡面「答在問中」常讓我一會

 哭,一會笑像個神經病。還好許醫師是精神科與家醫科不是獸醫,哈….

 

之前曾開過二次刀,怕復發,因為怕生病,一直在吃中藥、保健品、營養品,花了不少錢。因為怕老了怎麼辦?老公孩子都不可靠。

 

進入三鶯上課開始學習、開始重新定義自己,藉由幾次的痛哭失聲,把一直躲在黑暗角落哭泣、長期被自己壓抑、無辜、恐懼的「內心小孩」叫出來。我必須去「面對自己的黑暗面」!

 

就讓傷口療癒吧!「全世界可以醫治你的就只有你自己」。即便許醫師、志成主任都只是在引導、幫助我而已,他們並不能代替我「覺察和轉化」。

 

趁著父親節時,我打電話回家和父親表達愛和感恩:「爸,父親節快樂!你從年輕到現在真的很辛苦,我真的很感恩您。」爸爸錯愕一回兒,哽咽的回說:「我年輕時對你們那麼不好,妳還….」,我趕緊安慰:「爸,您別這麼說,你是因為這個家,為了環境所逼,才會那樣的。」說到這時,爸爸已無法和我再說下去,趕緊把電話交給媽媽。

 

我經常問自已:「我為什麼要承擔娘家和婆家那麼多的壓力?為什麼付出最多、照顧最多的總是我?但到頭來被駡最多、誤解最多、受氣最多的也是我?」

之後,我在賽斯書上看到:「是你選擇這樣的家庭、環境,是我們選擇要經歷這些成長與痛苦,好讓我們的靈魂去成長與學習」。

從此,雖然我對我的人生還有很多的不滿不甘願,但我開始學習去接受和面對。所有安排都是最好的,都有其正面意義。因為我負面的信念與思想,創造了我悲傷的人生,是自己吸引、召喚來的。三好加一好「死()好」

 

「接受和面對」並不能用自我催眠的方式。就好像我告訴自己要「全然接納老公」,但每當看到老公一次又一次喝醉的躺在那兒的時候,我才發現我根本還没有接受他,因為我還在「與我的信念衝突」我沒有真正的愛我自己。但一想,又覺得我的靈魂實在是太有挑戰性和勇氣了。

 

我以前總想脫離那問題一堆的原生家庭,没想到結婚後,卻是掉入另外一個更大、更負面、更煩惱的家庭,愈是害怕的事愈會發生。現在我知道,這是我選擇的,我的靈魂也因此學到了更多。

 

正當我在人生最谷底,最絕望無助時,在與主任的心靈對話中,我找回了力量與喜悅。原來我是那個「始作俑者」,一直著在找方法,又太聚焦,愈反抗愈無力就愈扭曲。我學會「知命、認命」無論會怎樣都接受!先讓自己有力量,事件就會轉變。以前我自以為是用愛心、關懷在灌溉澆水,對雙小螞蟻來說卻是土石流與大洪水。主任:女人要有良善意圖的心機,勿對男人用刀直入,血腥暴力不留情!男人要的是個「奇魔子」(Ki-Mo-Chi)。解決問題之道,必須先從自己開刀,永遠回到你自己。要有突破現狀的勇氣及意願。

 

這裡好比綜合醫院,而主任是專治疑難雜症的。但你要說出來,才能用「心」醫病。我一直在參,為何有那麼多痛苦煩惱,結論是四個字「患得患失」想得到偏又怕失去。現在學會拒絕擔憂,不再恐懼,每天要健康快樂的過活,更放心與信任。不再接受負面、黑暗面的暗示,信任身體:「我是健康的,我的身體有偉大的自我療癒能力」真的改善了常年的,眼、肩、腰、失眠、憂鬱、胸悶及自律神經失調等毛病。自從被「賽」糊到了,真的改變命運、改變了人生。感謝逆境才讓我有機會進入到這個大家庭,來學習成長與覺察。現在家庭氛圍也改變,因我相信一定會愈好愈棒!「家家有本難唸的經」在佛寺裡經典唸得很順,卻感嘆為何家裡的這部經是這麼難唸。唸了二十多年還唸不順?原來修行是要在日常生活中,懂得運用轉化與融會貫通。

 

「你的身軀是一間厝,住得好不好?有舒適?由你做主。」小時侯住的是違章建築,現在是住豪宅,因為心靈是身體的主人,是你一手打造建構成的。

 

「上醫治未病」粉慶幸自己,在「症狀還算輕時就能來學習」在座的前輩,每一位都是我的老師,因你們用生命,現身說法來演給我看,讓我獲益良多,感觸良深!「行有不得,反求諸己」修行是要修正自己錯誤的行為與思想,不是自己越修越高, 越修越行。然後再去修理別人!尤其是你的家人未蒙其利,先受其害,難怪會為反對而反對。

 

醫師:「不管你的信仰是什麼是修阿法門宗派的,只要你不快樂,就通通修錯了」。佛祖是要教我們

越修越心安越快樂自在的啊!不是要讓你越執著、固執、束縛越多啦!你的死人頭腦,死人個性不改,自己又不肯定、不接受、不認同自己。啊你是要死到那裡去。有時感覺自己像隻被關在籠中的笨狗,拼命的繞圈想咬自己的尾巴,跑得愈快,尾巴反而離你愈遠,便對著尾巴憤怒的狂吠!就在我追累了躺下來休息時,才發現尾巴靜靜的躺在我身邊。原來我要追求的幸福,就在我身邊,是我本來就有擁的!

 

在兒子生日當天,我對他:「感謝你選擇來我們家,當我的小孩,讓我這輩子有機會當媽媽,我還在學習中,如果有不好的地方,,請你放心的表達出來,祝你生日快樂」(有生之日都快樂)。我有這麼棒的老公與兒子,真是個幸福的女人。之前的我,努力想做個「相夫教子的賢妻良母」結果夫也不讓你相,子也不給你教,變成一個惹人嫌的妻,心都涼了的母,怨嘆自己「我歹命!」其實是我給出去的,不是他們要的。一個沒有愛自己的人,是給不出愛的。一直讓你的恐懼跟擔憂,追著你的老、小孩不放,對方也感受不到你的愛。現在我可以選擇當個閒閒沒代誌的妻,坐在那裡、納涼的母了。「麥擱吠啊」!

 

只讀到國一就被迫休學幫助家裡賺錢的我,總是帶著這個遺憾在要求自己「做什麼事都要做到第一、做到最完美、做到讓人没話可說,比人更用心。」因此,以往不管人身處何處、不管從事什麼工作、擔任什麼角色、我總是全力以赴,也被長輩或長官高度肯定。但不知怎麼的他們也都會勸我:「不要太要求完美(求好心切)」。當時的我很不服氣,現在當進入賽斯學習後回頭看,才發現一路以來我總是認為「整座山都是我的。」,任何事情都要照著我的期望走。

 

我才發現,我總是怕被人看不起,而一直用盡所有的力量控制著「整座山」--我人生中所有的一切

 

回應
關鍵字
週日課程
個人實想本質+信念引導覺察
週二課程
晚間:靜心冥想--打開內在感官
週四課程
週四上午:靜心冥想+愛的支持團體
週五課程
下午 二時: 講師團課程訓練
週六課程:
每月第一週下午一時半:許添盛醫師....... 每月第二週下午二時:志成主任/心法精進 每月第三週上午十時 :陳嘉珍執行長.....
聯絡我們:
財團法人新時代賽斯教育基金會 陳志成主任:0988-105-054 地址:新北市鶯歌區文化路214號(鶯歌陶博館旁) 電話:02-2679-1780 e-mail:sanyin80@gmail.com