201102101645台東之旅v.s.神奇之道

 

 





這趟台東之行早在去年就想成行、但是太多的可是、但是、遲遲無法決定。

 

第一天的驚奇之旅-

 

原本看著地圖規劃台東之行(你看又回到理性的推理、不信任司機的安排、從一上車之後完全打亂(因為司機對於台東地形的了解、根本不會照我的安排嗎!)後來當全然相信他之後、真的很棒!

第一天走山線、沿著花東縱谷、因為兩個寶貝吵著要看釋迦園、要知道釋迦如何生長、就這麼巧、司機有個釋迦達人的朋友、讓我们感受到原來他亦是用神奇知道及愛在種植啊!很幸運的吃到一顆瓜熟落地的釋迦、那個味道真的無法形容、我想是因為感動吧!到了初鹿牧場-喝到好新鮮的牛奶、中午到池上當然吃到很不一樣、很有感覺的池上便當、大坡池及關山剛好有美美的花海節、鹿野高台俯瞰臺東-真的好美、沿路上都是油菜花田及花海、到了傍晚他堅持一定要帶我们到紅葉棒球、感受他们曾經風光的一時,而我們亦很幸運的看到目前紅葉國小練球的狀況、很原住民呢!超可愛的(我們家的兒子遲遲不肯離去、看著他羨慕的眼神)、回飯店的途中吃到司機推薦的香腸、真的是山豬肉好吃又便宜還要吃玉米喔(香甜又鮮嫩)、帶著滿足的心回飯店繼續泡湯、知本溫泉的湯真的很不一樣、滑滑的、又有一種很特別的火藥味、煮蛋非常好吃。

 

第二天的驚奇之旅-

 

第二天當然走海線囉、有了第一天的相信、第二天當然繼續相信、沿途的海岸風光真的是美到不行、空氣亦乾淨到不行、又配上天氣好到不行、真的是太恩寵了、看得蘭嶼、看到原住民的特色-寶山亭、男人館,中午到成功魚港吃新鮮美味的海鮮-記得要點旗魚生魚片(點鮭魚會讓老闆笑、因為不懂、旗魚才是當地的食材)、總而言之、相信老闆的推薦就對了、另外我們到一個秘密基地-餵食無以數計的豆仔魚、非常的壯觀!接著到達三仙台、這是我很小時後的記憶、那時沒走到八拱橋、因此這次無論怎樣、就是要走到底、真的又一次的驚嘆! 海水青澈、浪花像牛奶一樣的白,看著看著心也就放慢、放鬆、放下。

三仙台對孩子來說,景色哪會欣賞、空氣哪會聞、但早已知道石頭裏蘊藏著寶石、因此有興趣的是找石頭啦!  接著又到了水往上流、東管處、東河肉包(但沒有鶯歌肉包的好吃及便宜)、但錯過了杉源麻糬(已賣完了),最後一站帶我们到月世界及看小黃山、這輩子從沒看過這麼美的景色、山路崎嶇、光上山就花了約30分鐘、如不是適途老馬、根本就找不到、真的非常壯觀!近距離的接觸、那種感動是無法用言語形容的。

 

非常滿足的前往車站、到了車站才知完了!竟然火車時刻記錯了,火車跑了,天啊!在台東耶,這時趕快冷靜下來運用神奇之道、我今天要回台北且不用再花任何費用、就直接到售票處請求援助、但給我的回應是說沒車、又講了一大堆我覺得頭痛的回家方式、我完全不回應約5分鐘後、他告訴我還有一班夜車、坐到台北是清晨5:30、而且是無座位票,但那是他說的、我又再設定我們一定有位子可以坐的。接下來一看手錶還有三小時、天啊!一切都是我亂設定、因為我帶了神奇之道要讀、才在愧疚沒看、就……..,不過對我們全家來講真的是很不一樣的感受。

 

原來神奇之道是不禁意就這麼發生了…………                               

 秋杏2011.1.25

 

100年了決定跟隨內在的衝動、想就要去做,立即訂了旅館(富野溫泉旅館-三天兩夜)、而結果畫面已確定-是一個非常棒的台東之行(火車/計程車)會遇到一位很棒的當地司機。果然!一出車站、神奇之道就發生了~不知怎的、就剛好有一位計程車司機在那等著、而且是在地台東人、這兩天帶我們到他知道的台東小時後的記憶。不知怎的、這兩天一直在感動、恩寵的狀態、就連最後搭不到火車都覺得恩寵、尤其是看到神奇之道.  羅勃的前言之一段話-「既然沒有一個人能活在真正的孤立裡、事情就必然是如此。在這個縱使我們並不知道自己在這樣做、卻全都一同創造的可能實相裡,每個人都是一個不朽的部份,一個無盡的感知、美與感覺绽放的火花:而有時候也是矛盾與否認的一個火花。我懷著敬畏的心,看著我們每一個人在這實相內都盡其所能,表達對這美妙之謎的創造性瞭解。」這段打到我不禁流下淚來、句句觸動。

 

回應
關鍵字
週日課程
個人實想本質+信念引導覺察
週二課程
晚間:靜心冥想--打開內在感官
週四課程
週四上午:靜心冥想+愛的支持團體
週五課程
下午 二時: 講師團課程訓練
週六課程:
每月第一週下午一時半:許添盛醫師....... 每月第二週下午二時:志成主任/心法精進 每月第三週上午十時 :陳嘉珍執行長.....
聯絡我們:
財團法人新時代賽斯教育基金會 陳志成主任:0988-105-054 地址:新北市鶯歌區文化路214號(鶯歌陶博館旁) 電話:02-2679-1780 e-mail:sanyin80@gmail.com