要不要急救? @ jue的世界─英國、中東、張家界、紐西蘭、日本 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 喜歡四處旅遊兼拍照,用的雖然是傻瓜數位相機,仍然拍了不少得意照片,打算慢慢秀給大家看看。

    長期在故宮當義工,對故宮文物有點熟,說不定你曾經聽過我的導覽呢。

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
  • [此功能已終止服務]
    200710130025要不要急救?

    要不要急救?            雨             傷心、害怕                      2007/10/12

        上午醫院對婆婆發出病危通知,同時詢問必要時的急救措施,這個問題在去年婆婆診斷出肺癌第三期的時候,已經和老公討論過了,所以當住院醫師詢問時,便很自然的把當時討論的結果──不急救,告知醫生,那位年輕的醫生好像愣了一下 (不知是自己太過敏感還是會錯意),幾秒鐘以後才繼續他的談話。

        我們當然知道急救也許可以延長病人的壽命,但是也明白急救時壓斷病人肋骨的機率更大,縱然因急救而讓老人家延長數個月的壽命,換來的可能是從此躺在病床上靠機器為生而已,這絕對不是老公所樂見的。

        大約一年前,婆婆因為喘不過氣而到三總檢查,診斷結果是肺癌第三期併發肺積水,為了不讓婆婆忍受開刀和化療之苦,老公和我討論後決定採取侵入性最小的治療方式,打硬化劑,減緩肺部積水的狀況,也許老天爺憐惜一生操勞的婆婆,這個簡單的治療在她身上發揮最大的療效,出院後仍能散步到社區公園和老朋友聊天,除了體力稍差外,飲食起居都有一定的品質,直到前幾天還可緩步到附近走走,既然現在老天爺還要讓她省去癌末的折磨,為什麼我們不讓她輕鬆的離開呢?

        婆婆已經在12日下午走了(老公陪著強忍一口氣的婆婆回南部鄉下),等一下我也要趕回去奔喪,接下來還有一堆事情要辦,必須趕快上床睡覺好儲備體力可是我卻坐在電腦桌前,希望時間就此停格,因為我的內心深處有著很深的罪惡感,讓我害怕回去面對死去的婆婆和眾多親友,因為跟醫生說「不急救」的人是我……

     

    被收藏的孩子L'enfant ...|日誌首頁|不如歸去上一篇被收藏的孩子L'enfant de Noé 下一篇不如歸去
    回應