初六(2/5日) 雨 基隆黃色小鴨和仁愛市場魚皮羹 @ 在地旅遊 爭艷館豆綠牡丹 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 喜歡四處旅遊兼拍照,用的雖然是傻瓜數位相機,仍然拍了不少得意照片,打算慢慢秀給大家看看。

    長期在故宮當義工,對故宮文物有點熟,說不定你曾經聽過我的導覽呢。

  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201402111005初六(2/5日) 雨 基隆黃色小鴨和仁愛市場魚皮羹
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    初六(2/5日) 雨 基隆黃色小鴨和仁愛市場魚皮羹

        年後上班首日太陽公公也不想上班,找雨神來代班,結果是大家都溼答答的。

        我呢,雖然社大還沒開學,但想到黃色小鴨再過幾天就要和台灣說掰掰了,顧不得下雨,也濕濕的出門。

        搭國光客運來到基隆,終點站就是小鴨逗留的海洋廣場。  趕緊拿出相機照一張,「灰灰的天空,髒髒的小鴨鴨」,  可憐啊,台灣大概是小鴨停留密度最高的國家,卻多災多難,髒的髒、爆的爆,只有高雄鴨鴨最好,很完美的全程展出。但是,髒歸髒,小鴨還是很可愛的…

        見過鴨鴨,時間已來到中午,是享受基隆美食的時候了。今天不去廟口,  改去愛三路上的仁愛市場,據說那裡A39攤位的魚皮羹和鯊魚煙很好吃。 愛三路離海洋廣場雖說不遠,但碰到滴滴答答的雨天就是不方便,問了兩次路才到市場門口。

        小吃攤在市場二樓A區,A39攤較靠近愛二路,我們傻傻地從愛四路上去,從最遠的D區逛到A區,幸好下雨天,人不是很多,還有座位。

        魚皮羹小碗250元,  分量很夠,兩個人吃剛剛好。羹裡除了大白菜外就是鯊魚皮,乳白色、厚厚的是鯊魚肚皮,口感QQ的,好吃,還有魚翅ㄋㄟ。湯底加了醋和香油,酸酸甜甜的,有媽媽的味道,很像小時候媽媽煮的魚羹湯,好懷念這個老味道!

        生魚飯,就是握壽司,110元。  飯內的哇莎咪很嗆,很夠味。 後面那盤是綜合鯊魚煙,200元,除了各部位的沙魚肉外,還有幾片鯊魚湯凍,還不錯,個人吃魚喜歡原味,煙燻的,還好啦,就嘗鮮咩。

        接下來到愛二路連珍糕餅舖買伴手禮芋泥球,一盒四球50元,手工紅豆麻糬五個80元。芋頭是我的最愛之一,很快就吃光光了,忘了拍照,實在對不起。它不屬於綿密型的,而是實實在在的芋頭,含在口內滿滿的芋頭香,嗯,大滿足!麻糬就很一般了,沒有特別的特色。

    回應