201804061113美特種部隊遭遇慘敗的地方,法軍卻消滅對手如淩厲秋風

第二次世界大戰初期,由於法軍在德軍的攻擊面前壹觸即潰,因此就產生了很多編排這支軍隊的段子,以至於其戰鬥力很不被看好。但是在非洲這塊神奇的土地上,法軍的戰鬥行動卻往往能打得順風順水。2017年美國“綠色貝雷帽”在尼日爾遭遇滑鐵盧,又因視頻被公布到網上,產生了極大的影響。而在這塊土地上,法軍卻充分地展示出什麽是有仇必報。

 

美特种部队遭遇惨败的地方,法军却消灭对手如凌厉秋风

 

在非洲地區執行巡邏和偵察任務的法軍

 

話說在襲擊完尼日爾的美國“綠色貝雷帽”部隊之後,馬裏和尼日爾邊境的恐怖分子武裝逐漸狂得沒邊。2018年3月2日,恐怖分子武裝襲擊法國在布基納法索的大使館,造成8人死亡。2018年3月22日,位於阿克巴北部250公裏的壹座法軍營地遭到襲擊,5名官兵受傷。對於這種挑釁,法軍顯然不能忍,壹定要教訓教訓這群不知天高地厚的家夥。

 

2018年3月28日,法軍派遣壹支小分隊進入阿克巴地區,在馬裏地面部隊的協同之下,開始執行同當初美國“綠色貝雷帽”類似的偵察任務,而且還要同尼日爾地面部隊和當地自衛武裝進行聯絡。2018年4月1日,法軍和馬裏的聯合部隊在執行任務期間同恐怖分子武裝遭遇。有趣的是,雙方遭遇的地方離探戈探戈村僅40公裏左右,探戈探戈村則是美國“綠色貝雷帽”的傷心地。

 

日本藤素 美國黑金 益粒可 德國黑螞蟻 一想就硬 威爾鋼 必利勁 犀利士 正牌VIMAX

 

DEVELOPPE SEX  maxman增大丸 巴西比戈 美國goodman增大 MAGNA-R增大丸 V8偉哥

 

 

法國綠騎士 日本騰素 黑金 德國黑金剛 一炮到天亮 Climax印度神油 美國西姆 一想就硬

 

這批恐怖分子武裝的規模比上次襲擊“綠色貝雷帽”的隊伍略大,大約有60人左右,其配置也基本上類似,擁有重機槍、RPG、皮卡和摩托車。雙方軍隊遭遇之後,便發生激烈的交火。但這次戰鬥的結果同上壹次大相徑庭,法軍小分隊表現出了極高的戰鬥素質,將60人的恐怖分子武裝壓著打,最終將其中的30人擊斃。而與之相比,法軍小分隊無壹傷亡。

 

可能是由於總結了美國“綠色貝雷帽”上次遇襲的教訓,這壹次的偵察任務法軍格外小心。為向這支小分隊提供空中支援,法軍還派出2架“小羚羊”武裝直升機和2架幻影-2000戰鬥機保駕護航。這意味著,即便法軍小分隊遭遇對方大規模武裝伏擊或者圍攻,如此強大的空中支援也足以讓對方放棄抵抗。

 

美特种部队遭遇惨败的地方,法军却消灭对手如凌厉秋风

 

在非洲武裝眼裏,可以惹惹美國人,但法國人卻不是那麽好惹的。

 

美特种部队遭遇惨败的地方,法军却消灭对手如凌厉秋风

在非洲地區執行搜索任務的法國士兵

 

但有趣的是,根據法軍上校帕特裏克·斯泰格爾的介紹,這壹次法軍的“小羚羊”直升機和幻影-2000戰鬥機都沒有用上,僅靠地面小分隊和馬裏軍隊就將恐怖分子武裝擊潰。他沒有透露更進壹步的細節,但筆者猜測直升機和戰鬥機肯定是作為威懾力量在場。因為恐怖分子武裝很會打“順風仗”,以強淩弱,以多欺少,是他們的強項。但如果遇到警惕性極高,有強大空中支援的地面部隊時,他們往往則壹觸即潰,被對方碾壓追著打。

 

盡管自第二次世界大戰結束以來,美軍在全球各地四處征戰,但就非洲這塊土地而言,它顯然沒有法軍那麽熟悉。而非洲司令部的建立,則是在2007年才有的事情。相比之下,法國人1624年就在西非的塞內加爾建立了第壹個貿易戰,可以說同非洲打過幾百年的交道。由於長期的歷史傳統,法軍非常熟悉當地的風俗民情、軍隊特征和地理環境,這往往使它能夠如魚得水。美軍雖然見過世面,但在這塊土地上它是後來者。

 

自20世紀以來,法軍同歐亞大陸的列強對抗時,打得可不怎麽樣。但是在非洲,法軍壹貫的是好勇鬥狠,好像是天生欺負非洲軍隊欺負慣了。其中比較明顯的例子是在2004年的科特迪瓦。那年11月6日,科特迪瓦空軍兩架蘇-25攻擊機襲擊了法軍“獨角獸”部隊的營地,造成9名法國士兵死亡和24人受傷。科特迪瓦隨即稱是“誤炸”,並賠禮道歉,但法軍並不理會,當天就派出戰機發起攻擊,將其8架飛機摧毀在地面上,而科特迪瓦空軍則遭遇毀滅性的打擊。

 

美特种部队遭遇惨败的地方,法军却消灭对手如凌厉秋风

 

壹名非洲當地人騎著自行車從法國車隊旁邊經過

 

這壹次,法軍在對付非洲武裝的時候,仍然展現出強大氣場,如秋風掃落葉半把對方打得落荒而逃。盡管通過事後總結顯示,美國“綠色貝雷帽”遭遇的失敗原因是多方面的,其中就是戰鬥機和無人機未能提供有效的空中支援,但“壹物降壹物”的說法也應該具有合理性。美軍即便號稱全球最強,但非洲武裝理解並不深刻,所以敢猴子摸老虎屁股。而遇到長期修理他們的法軍,這些武裝往往就會壹觸即潰,遭遇碾壓被當兔子打。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite