老志工種芥菜 娃兒學醃鹹菜 @ 房屋買賣超急快找HouseWeb房屋網路行銷達人 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201401221523老志工種芥菜 娃兒學醃鹹菜
    老志工種芥菜 娃兒學醃鹹菜


    春節將至,在老志工「懋伯」呵護下,客家文化主題公園內上千株芥菜將收成,兩百五十位幼兒園的小朋友,昨天到園內學習抓菜蟲、 醃鹹菜,了解圍爐時應景的「長年菜」是怎麼來的。今年八十四歲的懋伯向小朋友展示肥大的芥菜,人稱「懋伯」的他,年輕時自新竹北埔來 台北工作,退休後擔任園區志工,照料客家公園內的人工梯田及菜園,每天下田抓蟲、鋤土、灌溉與施肥,即將歡喜收成。 {ad-優質推薦:高雄房屋租售 ,   新竹工業用地,   台北電梯大樓,   台南市東區賣屋,   i56愛屋樂,  )
    小朋友在菜園穿梭,學習辨識菜蟲,接著排隊用力踩踏地上撒了鹽巴的芥菜,讓鹽分滲入菜中,並把一旁已醃好的鹹菜塞進玻璃瓶中保 存,稱為「擠福菜」。客委會主委表示,芥菜又名「長年菜」、「團圓菜」與「平安菜」,是過年桌上常見的應景菜,經過清洗、日曬、加鹽 醃漬與入瓶等加工過程,可製成鹹菜、福菜與梅干菜等,加料烹煮後,便成為梅干扣肉、福菜肉片湯與鹹菜鴨肉湯等菜餚。客委會表示,週五 、週六與週日都將舉辦採芥菜、醃鹹菜系列活動,民眾可上客家文化主題公園官網報名。 資料來源:自由時報 i56愛屋樂,   蘆竹電梯大樓,   桃園房屋,   南崁法拍屋代標,   台北房屋資訊,   汐止農地,  )

    迎新春 水族12生肖亮相|日誌首頁|綠建築公廁 超環保上一篇迎新春 水族12生肖亮相下一篇綠建築公廁 超環保
    回應