201808061832【手作り】梅子三角飯糰

是的,除了紫蘇、納豆、山葵等等,日本醃梅子也是咪媽媽非常喜愛的食物與食材。儘管如此,不少台灣人不愛這吃來又酸又鹹的玩意,重點是價格還不便宜呢~>< 

一講到這裡,不禁想起多年前公司的一對同事情侶,有一天女方買了日本醃梅子,不料男友嚐了後直呼好鹹,後來就被放在冰箱再也沒動過,女友只好將這盒醃梅子轉送給咪媽媽(若沒記錯是較高價的南高梅)。午休時間一到,咪媽媽興奮地連吃好幾顆,還故意跟那位男同事說謝謝,對方看咪媽媽吃得津津有味的表情至今都讓人忘不了~\(^0^)/ 

這次的京阪神美食之旅當然沒忘將它列入採買單,只不過購買時太匆忙沒注意產地,回台灣後才發現並非日本,不過,沒關係,依舊味美,甚至味道較印象中的日本梅子溫和,酸度與鹹度皆適中,做成三角飯糰,真可口啊~XD 

 

材料: (2) 

糙米飯 2

去籽梅干 4

梅子香鬆 2大匙

三角飯糰海苔 2 

 

做法: 

2粒梅干搗碎後,連同梅子香鬆均勻拌入糙米飯中,將手以清水沾濕捏製成飯糰,並包入1粒梅干,再於飯糰上均勻撒上梅子香鬆,以海苔包裹食用即可。

 

咪媽媽的心得與建議: 

若擔心以手操作較易失敗,也可將拌好的飯以保鮮膜包覆捏製,或善用三角飯糰製作器外型更加美觀。 

 

延伸閱讀:

紫蘇奶油拌飯

刺蔥納豆拌飯

海苔香鬆茶泡飯

清爽的一口壽司

紫蘇吻魚XO醬三角飯糰

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite