201805291635【京阪神美食之旅】無添くら寿司-サンルート梅田店。觀光客居多的分店需慎入

行前做過功課,日本在地人指出此店觀光客居多,若當天上午不提早訂位就會沒位子,因此早早就透過線上訂位(需入會/日文介面),不料還是得等,因現場抽號碼牌的觀光客超多,外籍店員又不理會我多次聲明自己是透過線上訂位的,直到現場叫號都已被帶入座才處理我,結論是預先線上訂位完全沒發揮到功能。 

我是訂晚上19:30~19:40這個時段,想說下午15:00才剛辦理飯店入住,可先至阪急梅田或唐吉軻德逛逛後再過去,結果咪爸爸說有點累想先過去,搭車至中津站只有一站的距離,若步行沿路會經過阪急三番街,路上還有河童橫丁及許多有特色的餐廳,其中不乏吃到飽、喝到飽的餐廳,燒肉、鯛魚飯等各種日本料理店。

因為我訂的是Box座位,也就是四人坐的那種,比吧台區座位舒服。下午六點前抵達時,剛好是五、六點這個時段的入場時間,Box座位都坐滿了,但吧台區座位仍有空位,日籍店員說若不介意可立刻入座,但後來我們還是選擇在預定時段過來,早知道就先到先吃,也不用被晾在一旁等候。

總之,終於入座了,沒想到禍不單行,竟然不小心打翻剛泡好的茶,整個地上都是水。我客氣地請服務生過來清理,還頻頻道歉,結果日籍服務生只拿了一捲餐巾紙過來就讓我們自行清理,就直接離開了,因為店內生意太好忙到無暇處理雜事,只好勉強接受,免得影響用餐興致。

 

除了直接取用轉盤上的壽司,桌上的菜單也有當令食材做成的限量壽司。

取盤時,將碟子往上抬,上面的透明封蓋會自動打開,直接取出盤子即可。想吃的壽司不在轉盤上,也可透過點餐螢幕點取,螢幕會跳出畫面告知餐點即將轉到你面前,店內也會廣播提醒。

烏賊的柚子醬油漬,清新的柚子搭配醃漬烏賊,還不錯吃~

花枝包紫蘇葉,吃起來多一份紫蘇香氣,很討人喜歡。

紅盤的是小干貝,底下是醋飯,咪爸爸不是很喜歡,由我負責解決。

蔥鮪魚,唯一挑剔的地方是不知為啥,有吃到未解凍完成的碎冰

特寫的是蟹腳肉,味道甜甜的還行,左後是重口味的海膽醬。

一般吃壽司是以小碟子盛裝醬油,這裡無需如此麻煩,直接滴在壽司上即可食用,十分便利。各種沾料任君挑選,柑橘醬油適用油脂豐富的炙燒壽司、七味粉可撒在沙拉壽司上、甜味醬適用於玉米沙拉壽司等等,至於抹茶粉除了泡熱水飲用外,也可搭配蕨餅或香草豆乳冰淇淋,只要事先做過功課就不會看得一頭霧水、手忙腳亂。

雖然到大阪的第一餐就讓人有點不開心,但整體來說還未到大發脾氣的地步,而且點了12盤也才一千多日幣而已,價錢跟台灣的爭鮮差不多,這樣的庶民料理又有何好挑剔的呢?? XD 

 

無添くら寿司-サンルート梅田店

電話: (06) 6292-3052

地址: 大阪府大阪市北区 豊崎3-9-1

(地下鉄御堂筋線中津駅下車、走出4號出口左轉,第一個紅綠燈左轉,正面是サンルート梅田飯店,徒步約五分鐘處)

營業時間: 平日11:00~23:00;六、日及國定假日10:20~23:00 

 

延伸閱讀: 

日本我來了~2018京阪神美食之旅

【京阪神美食之旅】梅田OS飯店。曾根崎周邊

【京阪神美食之旅】無添くら寿司-サンルート梅田店。觀光客居多的分店需慎入

【京阪神美食之旅】南京町、元町商店街。感受神戶人的慢活步調

【回顧】2004 阪神旅遊。誤觸地雷二連發

【回顧】2004 阪神旅遊。意外狀況的衝擊

【回顧】2004阪神旅遊。石鍋拌飯大失所望、草莓蛋糕彌補缺憾

【回顧】2004 阪神旅遊。明石城柿子掉滿地、神戶港夜景美不勝收

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite