201805262307日本我來了~2018京阪神美食之旅

苦等了九個月,喔不,正確來說,應該是快二十年,這下終於可以大聲地說,「日本~我來了~~~」。 

上次和咪爸爸去日本旅遊是1999年我們新婚,那一年總共去了三次日本,連日本友人聽聞後都覺得一年去三趟好頻繁,不過,當時是需要申請日簽的年代,如今免簽證一年去三次日本真的不算什麼了。 

如果說,睽違這麼長一段時間再度遊日有何感想,應該是亞洲觀光客變多了,以前頂多提供英文菜單,現在連中文韓文都有,甚至不少店家還雇用外籍店員因應大量湧入的亞洲觀光客,當然服務品質和過去印象中有明顯落差。 

儘管如此,夫婦一起出遊是愉快的,摩羯座的我早在九個月前就開始做功課了,不過,行前朋友建議我計畫僅供參考,到日本後再隨機應變,不然會玩得很有壓力,因此捨棄不少行程,但重點幾乎都去了,不僅一圓2004年未嘗到神戶牛排的遺憾,還在京都鴨川旁體驗納涼川床料理等等,還有意想不到的驚喜。 

總之,昨天才剛回來,短短的五天四夜,體力雖透支,心理上卻希望可以多待幾天,待慢慢分享囉~XD

 

Day 1  東梅田/曾根崎 

露天神社

初天神通商店街

阪急梅田百貨

阪急三番街

無添くら寿司-サンルート梅田店

 

Day 2  神戶 

南京町

老祥記

元町商店街

大井肉店

umie MOSAIC

 

Day 3  淀屋橋/心齋橋/難波 

New YC 喫茶店

中之島Festival Tower

旬味遊遊

中之島玫瑰園

la Patisserie Joel

心齋橋

貓咪共和國

大阪王將 道頓堀本店 

 

Day 4  京都 

Okaffe

錦市場

茶屋梅園

四条通

八阪神社

本家西尾八ッ橋 祇園店

先斗町

草風土うしのほね 

 

Day 5  東梅田 

阪急梅田百貨

新梅田食道街

關西國際機場

 

延伸閱讀:

日本我來了~2018京阪神美食之旅

【京阪神美食之旅】梅田OS飯店。曾根崎周邊

【京阪神美食之旅】無添くら寿司-サンルート梅田店。觀光客居多的分店需慎入

【京阪神美食之旅】南京町、元町商店街。感受神戶人的慢活步調

【回顧】2004 阪神旅遊。誤觸地雷二連發

【回顧】2004 阪神旅遊。意外狀況的衝擊

【回顧】2004阪神旅遊。石鍋拌飯大失所望、草莓蛋糕彌補缺憾

【回顧】2004 阪神旅遊。明石城柿子掉滿地、神戶港夜景美不勝收

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite