201803312315以實際行動支持花蓮。好山好水的花蓮依舊是令人嚮往的好地方

近二十年來,每年春天幾乎都會到花蓮旅遊。繼去年的四天三夜放空之旅後,這次再度造訪花蓮,一出車站看到不少外國觀光客,似乎並未受前些日子地震的影響。

 

搭高鐵必買的台鐵便當,多年來一直維持在60元的價格,以現在什麼都漲的角度來看,CP值並不算低,邊吃還能邊回味小時候和家人一起搭高鐵出遊的幸福時光。

 

就是愛牛排的我,來花蓮的第一餐當然是到歐鄉牛排報到。服務親切、餐點美味,是個值得一訪再訪的好餐廳。

 

每回到花蓮必吃的陳記狀元粥,熬煮到看不見顆粒的粥品,清新爽口的滋味,很適合春暖花開的季節。事後得知友人也很愛這一味,而且每次來還會加點一份油條,如此絕妙的老饕級吃法,下次造訪時一定要如法炮製一番。

 

回程在花蓮車站買了杯CITY CAFÉ,新推出的櫻花咖啡杯竟意外與普悠瑪的座位頭靠墊配成套的感覺。

哈~滿載而歸,到花蓮必的曾記麻糬,只有一小包是自己的,其他都是要送給親友的伴手禮。

 

小時候時常在課本上看到「中央山脈」這四個字,讓喜歡邊走路邊欣賞沿路風景的我不禁羨慕起花蓮人天天都能欣賞這般美景,好山好水是個適合退休養老的好地方,儘管如此,地震頻繁的花蓮卻也令不少人卻步。 

不過,大地震都是幾十年才會碰上一次,小地震對花蓮人來說倒是稀鬆平常。花蓮除了飯店為高樓層建築外,一般民宅多為三層樓建築,危險性相對要比台北或其他大樓林立的都市要低很多。 

到處都有地震,而實際上因地震而遠走他鄉的人似乎並沒有想像的多。喜歡花蓮的慢活步調,以及純樸良善的風土民情,或許幾年後真的會定居在花蓮也說不定。 

 

延伸閱讀: 

吉林茶園 蜜香紅 

蜂之鄉抹茶蜂蜜蛋糕 

花蓮名產。曾記花蓮薯 

歐鄉牛排。值得再訪的好餐廳 

【花蓮縣餅 】奶油酥條。令人上癮的奇妙口感

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite