201803041604【微波烤箱做料理】蕃茄小白菜嫩蛋

 

從小就不愛平淡沒啥味道的小白菜,除了清炒、煮成蛋花湯,似乎沒其他變化。 

靈機一動,將小白菜與微波好的小蕃茄拌在一起吃,不料卻出乎意料不乏味且容易入口,令人驚豔不已。 

選用不過甜,甜度只有6的蕃茄,經加熱後吃起來酸酸甜甜、風味自然,很討人喜歡,單吃或搭配法國麵包,感覺好健康,很適合漸漸暖和的天氣。 

 

材料: (1~2人份) 

小蕃茄 10

小白菜 2

1

大蒜 1

 

調味料: 

義大利香料 適量

匈牙利紅椒粉 適量

肉桂粉 少許

粗粒黑胡椒 適量

海鹽 1/2茶匙

椰子油 1大匙

 

 

 

做法: 

小蕃茄洗淨後,加入上述調味料,以600瓦微波兩分鐘;小白菜洗淨後折成小段,以600瓦微波一分半鐘後濾掉水份;蛋打散後加入等量水混勻,以600瓦微波一分半鐘後搗碎,最後再將三者全部混合拌勻即可。

 

 

咪媽媽的心得與建議: 

通常咪媽媽會加橄欖油,不加也沒關係,不過,椰子油使整道菜多了份果香味,增添層次感,味道也更升級。 

適量到底是多少,其實沒一定的量,咪媽媽每次使用這類香料都是憑感覺,若硬要量大約各1/2茶匙吧~如果特別喜歡其中哪一種香料就可多加一些,但黑胡椒不宜過多,會太嗆辣。 

講究一點的人,在做蕃茄炒蛋時會將蕃茄去皮,但微波料理一切講求方便,況且皮是營養價值的來源,若覺得口感不佳,稍微再微波久一些皮會自動脫落,只是一個一個挑出來麻煩點而已,就看個人習慣囉 

 

延伸閱讀: 

披薩薄餅 

焗烤蕃茄炒飯 

凱薩風味普切塔 

義式蕃茄貢丸湯 

肝臘腸生菜沙拉 

義大利香料烤蕃茄 

用微波爐做蕃茄炒蛋 

乳酪火腿生菜三明治 

【冰釀蕃茄】桂花&紫蘇口味

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite