201712071612英國馬爾頓海鹽。吃牛排、愛做菜不可或缺

 

如果你是英國名廚傑米奧利佛(Jamie Oliver)的粉絲,應該對這款素有「白鑽石」之稱的天然海鹽並不陌生,每回在料理節目中豪邁撒鹽的動作,沒錯正是這款鹽,英國馬爾頓海鹽(Maldon Sea Salt)

純淨、無一般鹽的苦味餘韻是它的最大特色,也是它嚐起來自然無負擔的最主要原因,料理時只需一點點即能感受到它所帶出的清甜風味。馬爾頓海鹽的製鹽廠成立於1882年,位在英國東南方的艾塞克斯(Essex),為英國目前僅存的四家鹽廠之一。

 

據了解,該地的製鹽歷史遠從古羅馬時期就開始了,值得一提的是,隨著時代的進步,直到今天馬爾頓海鹽仍堅持以傳統古法手工製鹽,費時費工造就出一顆顆高品質如鑽石般的薄片結晶,純淨不含任何添加物,難怪深受世界名廚們的喜愛。 

因撰寫牛排書初次接觸它而愛上它,搭配牛排帶出的特殊甜味令人為之驚艷,從此便成為家中必備品,只要碰到特價鐵定立即購入。除了搭配牛排之外,各種西式料理皆適宜,甚至煮雞湯也沒問題,清甜的滋味,令人著迷。

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite