201711222306【微波烤箱做料理】焗烤野菇蔬菜筆尖麵

 

自從P進駐「咪媽媽的魔法廚房」後,除了微波加熱食物,烘烤炸雞外,還未正式做過料理呢~^^ 

好久沒做焗烤麵了,剛好在大賣場發現不錯的食材,就來試試焗烤義大利筆尖麵吧~\(^_^)/ 

經烘烤後,新鮮的玉米筍吃起來依舊水嫩,待摸熟後肯定會變出更多美味的魔法料理。 

 

材料: (1人份) 

洋蔥() 1/2

帶皮玉米筍 3

火腿 1

即食洋蔥巧達湯 1

筆尖麵 1

奶油 1小塊

焗烤用乳酪絲 適量 

 

調味料: 

粗粒黑胡椒少許

義大利香料(或洋香菜葉)少許 *鹹淡可依個人口味自行做調整* 

 

做法: 

洋蔥去皮後切丁、火腿片切丁、鴻喜菇去除尾部後以清水稍微沖洗、玉米筍以流水沖洗乾淨後去殼切段,將以上材料(火腿除外)微波(600w)兩分鐘後取出撒上粗粒黑胡椒。 

把筆尖麵放入沸水中後轉中小火,加入少許鹽巴(材料外)煮約七分鐘後瀝乾,趁熱拌入奶油。(煮麵時,將洋蔥巧達湯以100cc.的熱水沖泡攪勻備用) 

將筆尖麵倒入焗烤盤中,再續入步驟1材料與火腿丁,淋上洋蔥巧達湯後,舖上一層乳酪絲,撒上義大利香料,以烤箱烘烤至表面呈金黃色澤即可取出。 

 

咪媽媽的心得與建議: 

因熱水瓶剛好沒水了,竟意外發現以50cc的熱水沖泡即食洋蔥巧達湯,其濃稠度像極了白醬,儘管如此,咪媽媽還是補足至100cc,下次再試試有無差別。 

之前以陽春小烤箱烘烤,發現約78分鐘最佳,不僅金黃香酥,還會牽絲,不過,因和小P還不熟,這回則是10分鐘,感覺時間可以再縮短一些。 

另外,取出焗烤麵前切記一定要戴隔熱手套,千萬別讓焗烤盤在手上停留太久以免燙傷。

 

延伸閱讀: 

披薩薄餅 

焗烤蕃茄炒飯

義式香料烤薯塊 

乳酪火腿生菜三明治 

培根洋蔥焗烤鋸齒麵

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite