201710312310【天鵝脖子街】Happy Halloween。馬卡龍好應景

 

小時候對西方節慶相當憧憬,每年耶誕節總會和妹妹到文具店挑耶誕卡送給同學與親友,而且還會特別挑選有耶誕老公公圖案,上面有各種顏色亮粉的那種,閃閃發亮,彷彿耶誕樹上的燈飾般超吸引人。 

透過學校的英文課認識「Trick or treat」不給糖、就搗蛋的萬聖節是高中時代,當時對於小朋友化妝成妖魔鬼怪挨家挨戶敲門要糖吃覺得相當有趣,簡直就是小孩子盡情玩樂搗蛋的化妝舞會。

 



隨著時代的變遷,這樣的節日相較於從前明顯熱鬧許多,不僅學校會帶著小朋友上街遊行,甜點店也絞盡腦汁推出各式各樣的應景商品,像這個天鵝脖子街的馬卡龍就很吸睛,連不愛甜食的咪爸爸也直誇好吃呢~XD 

「天鵝脖子街」在台中小有名氣,不少明星的婚宴喜餅都是跟他們訂購的,因老闆迷戀上歐洲,喜歡當地的美食,特別是各種令人垂涎欲滴的甜點,而開設了這家充滿歐洲風情的烘焙工房,並取了個如童話般可愛的店名。

 

Trick or treat」不給糖、就搗蛋。Happy Halloween,祝大家萬聖節快樂喔~^^

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite