201710162203自己動手做紫蘇奶油

很愛紫蘇的味道,舉凡新鮮紫蘇或紫蘇香鬆都喜歡,會讓咪媽媽不禁想起日本,猶如置身在日本的感覺。 

幾年前曾看過某法國廚師製作香草奶油覺得很棒,卻從未動手試過。這回以此為靈感,將紫蘇香鬆均勻拌入無鹽奶油,就成了紫蘇奶油。 

因紫蘇香鬆含鹽,家裡剛好只剩烘焙用的奶油,就抓個感覺,無鹽奶油150克,紫蘇香鬆1大匙的比例,當然也可依個人喜好做調整。P.S.成品乍看好像藍黴乳酪(Blue cheese)~XD 

前不久才剛分享的紫蘇奶油拌飯,當時的構想本來是要以此與米飯結合,因來不及做,才將紫蘇香鬆直接灑在奶油上。 

除了與米飯很合拍,塗抹在法國麵包上也很合適,純淨的奶油散發出淡淡的紫蘇香,讓陽光露臉的早晨多了一份小確幸。 

 

延伸閱讀: 

自己動手做的樂趣。桂花冰糖 

自己動手做薰衣草冰糖 

自己動手做玫瑰花冰糖

自己動手做香草糖 

自己動手做酒香果乾 

自己動手做薰衣草橄欖油 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite