201710041849香港榮華月餅。令人一吃難忘的廣式月餅

前不久和朋友小聚時聊到中秋月餅,好友表示還是香港的榮華月餅是她的心頭好,讓我不禁想起幾年前超級好友到香港探親時正逢中秋節,貼心的她特地帶了一盒雙黃白蓮蓉月餅回來給我。富含蛋油的鹹蛋黃,切開後蛋黃油隨即流出的畫面,依舊令人印象深刻。 

除了鴨蛋頂級,蓮子採用的是素有中國三大蓮子之稱的湖南湘蓮,湖南省自古以來就有「芙蓉國」的美稱,美味自然不在話下,嚴選食材、品質第一是老店的堅持。榮華月餅在50年代原本只是間在元朗一角的茶樓餅家,至今已擁有五十多間門市,而且還是第一家進駐香港國際機場的餅店。

在香港本地深受一般民眾喜愛,也外銷至中國內地、英國、美加、澳紐與東南亞等地,在台灣也買得到,每年中秋節百貨公司都會看到榮華月餅的身影,不用專程飛一趟香港,也能嚐到這個令人一吃難忘、在香港極富盛名的老字號廣式月餅,好友老爸今年也買了一盒,讓原本就超愛榮華月餅的她開心不已。

你也愛廣式月餅嗎?? 一吃難忘的月餅是哪一家呢?? 祝大家中秋節快樂喔~XD

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite