201709181806【電子鍋做料理】紫蘇奶油拌飯

 

本想試試以奶油和醬油拌飯,靈機一動,以咪媽媽最愛的紫蘇搭配奶油。 

紫蘇的味道總會讓咪媽媽想起日本,將兩者結合就成了紫蘇奶油拌飯。 

奶油與紫蘇的微妙滋味,難以用言語形容,唯有嚐過才知道囉~XD 

 

材料: 

糙米白飯 1

無鹽奶油 1小塊

紫蘇香鬆 1小匙 *鹹淡可依個人口味自行做調整

 

 

 

做法: 

盛一碗飯,趁熱拌入奶油,再撒上紫蘇香鬆即可。(這應該是「咪媽媽魔法廚房」成立以來最簡單的料理了~^^)

 

 

 

咪媽媽的心得與建議: 

糙米白米飯是以1:2的比例煮的,也可依個人喜好置換成白飯、雜糧飯都行。若想讓煮出來的米飯看起來油亮油亮的,炊飯前可加一匙椰子油喔~^^

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite