201709110022台所は女の城。廚房是女人的天下

 

日本有句諺語是這麼說的,「台所は女の城」廚房是女人的天下,意指廚房是女人在管的,男人沒事別亂入。不過,隨著時代的變遷,多數日本人早已不這麼認為,相信同為亞洲國家的台灣,應該也不認同這樣的說法。 

結婚近二十年來,家事一直由我一人包辦,特別是「做菜」這一塊。有潔癖又有自己一套規矩的女人,通常不喜歡自家男人或閒雜人等在廚房裡碰東碰西,搞得亂七八糟地,乾脆直接下禁足令以防收拾不堪殘局。 

週日中午和朋友約吃飯,下午去喝咖啡,正聊得起勁時,突然收到咪爸爸傳來一封簡訊,仔細一看,是我曾經在部落格裡發表過的雞湯食譜,還附了一張照片,當下以為他燉了一鍋雞湯,還開玩笑回覆自己差點看錯了。 

不料,咪爸爸竟回答,「還沒調味,怕太鹹,等你回來再加」。看完訊息後不禁笑了出來,朋友都不知道我在笑啥。然而也不禁懷疑,該不會是餓到等不及太太回家煮吧?? 總之,這是自結婚以來從未發生過的事。 

回家後,咪爸爸自豪地表示,雞湯燉了四小時(食譜標示三小時),意指很入味,很好吃。嚐過後,我不禁嘴角上揚,心想,還不賴嘛~按照食譜就能燒得一鍋好雞湯,是該慢慢放手,不再堅持「廚房是女人的天下」是嗎?? ^^

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite