201708160000Mo's Kitchen 亮萌私房料理。無可挑剔、值得再訪的餐廳

 

幾年前透過一篇報導認識這位女主廚陳亮萌,她曾任職於台北希爾頓飯店、台北晶華酒店、台北凱撒大飯店,在當年普遍以男性掌管餐廳廚房的年代,別說工作了,連實習的機會都得看人家願不願意給妳機會。 

也因這篇報導得知陳亮萌主廚的這家「Mo's Kitchen 亮萌私房料理」餐廳,當時本來要和好友約好一起到這裡慶祝耶誕節,但因好友臨時有事而無緣造訪,結果就一直拖了好幾年,完全忘了要來嘗鮮這件事。 

這回因口足畫藝35週年感恩特展,展出地點剛好就在國父紀念館,結果就和好友相約先吃午餐再去看展,天氣熱,不想吃完飯還得坐車或走一大段路,亮萌主廚的餐廳剛好在附近,這樣的選擇再適合也不過呢~^^ 

小小的一間店,充滿童趣的雜貨風佈置,讓人彷彿來到熱愛手作的朋友家中作客一樣,溫馨無距離感,感覺非常舒服。好友還說,這裡的雜貨看起來很乾淨,看得出來每天都有作整理,十分整潔。

咪媽媽不喝冰水,店家貼心地準備了常溫水。

 

牛排、豬排、海鮮等等,餐點的選項多元,主餐加300元就有沙拉、湯品、甜點、飲料,當然要吃什麼都有的才過癮啊~這裡的招牌是BBQ果香肋排,有牛排一定非點不可的咪媽媽選擇紅酒蒜香去骨牛小排。

田園生菜沙拉

有紅有綠,擺盤相當引人食慾,佐檸檬草醋,酸酸甜甜地,非常開胃。

 

今日來碗湯

才一端上桌,就聞到一股淡淡的香草香氣,令人迫不及待喝上一口。料多豐富,除了洋蔥、蕃茄、馬鈴薯,還有地瓜、蘑菇、九層塔,表面撒上香料,帶出整體風味。酥脆的麵包浸泡在湯裡變軟、吸飽湯汁的口感也很棒。

 

BBQ果香肋排

肋排處理得相當好,一點都不乾柴,用刀子輕輕一剝就骨肉分離了,非常好入口,搭配酸酸甜甜的糖漬鳳梨,頗有畫龍點睛的效果,讓對豬肋排向來興趣不大的咪媽媽為之驚艷。

 

紅酒蒜香去骨牛小排 (美國牛肉)

富油質,肉質佳,筋的部份處理得宜,帶點膠質的口感極佳,很討人喜歡,是咪媽媽目前為止吃過最令人滿意的牛小排,以紫高麗與蘋果熬煮而成的配菜,搭配牛排食用頗有解膩效果。


甜點

檸檬蛋糕、黑森林蛋糕,以木製器皿盛裝,帶點日雜風,很有味道。淡雅的滋味,替這頓令人滿意的餐點畫下完美句點。

 

美式冰咖啡

好友點的冰咖啡,忘了問味道如何,想必應該不錯吧~^^

 

美式咖啡

表面細細的泡泡,看起來好像點了一杯卡布奇諾一樣,其實是熱美式喔~XD

 

真材實料,不愧是曾待過五星級飯店的主廚,不僅擺盤美,而且小細節一點都不馬虎,完全能感受到主廚的用心與細心,如菜單上寫的無過多點綴,吃到的是食材最真實、原始的風味,絕對是咪媽媽近期內還想上門光顧的餐廳。無論是三五好友聚餐,或一個人用餐都很舒適愜意,而且咪媽媽還發現這裡有甜點下午茶,價格也合理,這下口袋名單又多了一家,真令人開心啊~XD 

 

Mo's Kitchen 亮萌私房料理

地址: 台北市逸仙路4215 (近捷運市政府站2號出口)

電話: (02) 2758-9211

營業時間: 11:45~14:3014:30~17:30(下午茶)17:45~21:30

週日晚餐及週一公休

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite