201509042013【教父牛排】TOP CAP STEAKHOUSE。高CP值商業午餐

來補充鐵質,其實這天是和凱特約好要到附近買麵包,吃牛排只是順便而已。才一開門,人潮立即湧入,一下子整間餐廳立刻就被坐滿了,牛排教父開的餐廳,果真魅力無窮,繼大安區、中山區大直、內湖區後進駐信義區新光三越,造福不少愛吃牛排的饕客,來逛百貨公司,順便吃頓牛排,多棒啊~XD

 

餐廳裝潢走的是都會時尚風,餐廳外是吧台區RAW BAR,可在這裡嚐海鮮、喝飲料。餐廳內部空間雖不大,卻五臟俱全,兩人座、四人座,也有符合多人數的座位與獨立包廂,座位之間的距離不算寬,但也不至擁擠不舒服,有種置身於時尚大都會的氛圍。 

餐廳取名為TOP CAP STEAKHOUSE,象徵牛排教父創造老饕牛排之意。

 

每人需另酌收水資60元,可選礦泉水或氣泡水。

 

位在餐廳正後方的開放式廚房,以最新改良燒烤技術增添牛排的風味與口感。

 

主打紐約曼哈頓牛排風格「美國PRIME28天乾濕式熟成紅屋牛排」,也有經濟實惠的六盎司美國頂級肋眼菲力牛排,含麵包、前菜、湯、主菜(配菜)、甜點與飲料。

 

熱熱的麵包,搭配撒上海鹽的奶油,外酥內軟的口感,還不錯吃呀~^^ 


主廚沙拉,本有點後悔點沙拉,但一上桌,立刻收回這個想法,不僅色彩豐富,份量也不少,波士頓生菜、紫萵苣、紅捲鬚、綠捲鬚、毛豆仁、黑橄欖、玉米、風乾火腿、炸雞、蝦子等等,表面是滿滿的起士粉、堅果碎,淋上橄欖油醋,吃起來好開胃。

 

凱特選的前菜是香煎干貝,底下是炒奶油玉米,干貝搭配甜玉米,很新鮮的組合,呈現出層次感的鮮甜味,應該不錯吃。 

牛肝菌卡布奇諾,還記得在D&C初嚐這道湯的滋味,牛肝菌與鮮奶油的香氣,依舊是那股令人熟悉的味道。

 

搭配牛排的沾醬,山葵醬、鹽之花、芥末籽醬。

 

配菜挑了羅勒炒磨菇,底層刷上一層羅勒醬,與蘑菇形成鮮明的視覺效果,看起來相當誘人,蘑菇的份量還不少,愛吃菇的朋友不可錯過。

美國頂級肋眼菲力牛排(USDA Prime “Ribeye Filet” Steak 6oz),雖然只有六盎司,但搭配前菜、沙拉、湯品,份量剛剛好,而且還有餐後甜點呢~儘管大家都說裝甜點是另一個胃。肋眼一直是咪媽媽很喜歡的牛排部位,最愛它富油脂與略帶咬勁的口感,搭配烤大蒜和羅勒炒磨菇,超對味滴~XD

甜點有舒芙蕾、起士蛋糕、蘋果派,和凱特兩人不約而同都挑了舒芙蕾。加了澄酒,味道清香,口感細緻,搭配蔓越莓醬和蔓越莓雪酪十分爽口,尤其是剛吃完重口味的牛排,感覺非常舒服。若不吃酸,可將雪酪換成巧克力冰淇淋或草莓冰淇淋。

 

飲料有美式咖啡、拿鐵或熱茶。搭配飲料的小點心(Petitfour),小巧可愛,棉花糖、杏仁瓦片、法式軟糖等,喝一口美式熱咖啡,一邊嚐著小點心,好愜意!!

 

前菜、湯品、牛排配菜任選,還有如此精緻味美的甜點,以及搭配餐後飲料的小點心,這樣的商業午餐只要980(服務費另計),很令人心動吧?? XD 

 

TOP CAP STEAKHOUSE

地址: 北市信義區松高路195F (新光三越A4)

電話: (02 ) 2345-9922

營業時間: 12:00~15:0018:00~00:00 

 

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite