201003171539豆漿減肥法

  

昨天有網友問咪媽媽是否還持續在實施減重計畫?? 答案當然是肯定的囉~目前為止已進入第三週了。第一週是採用無醣減肥法, 瘦了2.3kg。之後的一個禮拜碰到了生理期, 所以暫停, 第二週又繼續努力, 但誤吃了含糖的食物, 結果這個減重法原本一週至少可以瘦2kg, 卻只瘦了1.3kg, 成效不佳。 

也因都不吃澱粉和含糖的食物, 很容易感到疲憊, 加上效果沒有預期的好, 於是, 這週開始, 咪媽媽決定試試之前在網路上得知的「超商豆漿減肥法」。這個減重法就是早餐一杯450cc.的無糖高纖豆漿、一顆茶葉蛋和一份低糖水果或生菜沙拉, 午餐則隨意, 但必須控制在六百大卡之內, 晚餐則和早餐差不多, 去掉蛋就是了 

為什麼會想要試試看這個減重法, 一是準備起來一點都不麻煩, 二來是咪媽媽非常非常愛吃生菜沙拉, 這幾天剛好在超市買到了新鮮又便宜的蘿蔓生菜和紫甘藍, 加上經歷了兩個禮拜的無醣減肥法, 讓咪媽媽覺得有點筋疲力盡的感覺, 而週休二日恢復正常飲食後又復胖, 乾脆就來試試這個連上班族也適用的豆漿減肥法好了。 

因為找不到無糖豆漿, 咪媽媽便以低糖豆漿替代, 茶葉蛋則換成了白煮蛋, 感覺更健康, 然後再配上一盤清爽的生菜沙拉, 沙拉醬則能少就少, 盡量減少不必要的熱量吸收。中午雖說可以正常飲食, 但咪媽媽還是選擇清淡的地瓜五榖米飯、涼拌小黃瓜及高麗菜鮭魚味噌湯, 飯後一杯零熱量的黑咖啡。 

而除了三餐得按照上述的食譜之外, 每天還必須飲用2000 cc.的水及搭配30分鐘的運動, 這樣減重的效果才會更好。才試了一天, 隔天量體重居然就瘦了快一公斤, 效果還不賴, 應該是生菜沙拉和豆漿發揮了作用, 前者含有豐富的酵素, 不但可以幫助消化, 對減重也非常有益。後者的大豆異黃酮可阻隔不必要的養分吸收。 

比起無醣減肥法, 豆漿減肥法則輕鬆多了, 雖說還是會有一點點的飢餓感, 但至少不會覺得全身軟趴趴的, 精神狀況完全不受影響。雖說如此, 還是老話一句, 如果身體感到任何不適的話, 則必須立即停止, 減重還是不能忘了得兼顧健康才行, 如此一來, 才不會因減肥而將身體給搞壞了喔~^^

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
咪媽媽的貼心小叮嚀
加入咪媽媽的粉絲團
咪媽媽的榮譽勳章

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

拚格子
※ 認識「咪媽媽」※
咪媽媽的美食書



    沒有新回應!
Re:[目前暫時沒有活動],By blog 於2013-12-02
Re:[剩菜變美食],By blog 於2013-11-29
Re:[寧夏夜市千歲宴,必嘗台灣小吃],By 藍墨水的印痕 於2013-11-21
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite