201003100000久違的廚房料理

  

上禮拜天家中的長輩過生日, 原本打算大夥兒要一塊上館子慶祝的, 沒想到咪爸爸居然提議由咪媽媽來掌廚, 而大家也都同意。結果好幾年都沒機會利用廚房來炒菜的咪媽媽, 終於又可以大顯身手, 好好地玩一玩了~^^ 

目前咪媽媽住的是套房式的房子, 結婚後已經好幾年沒進過廚房做菜了, 平日只能利用微波爐等器具來解決。而有廚房真的很棒, 只要瓦斯爐一開, 要做什麼料理都很方便, 而且大大的流理台, 切起菜來也很順手, 讓咪媽媽玩得不亦樂乎。

  

但說真的, 平常咪媽媽做的菜, 量都算是少量, 一下子要煮將近十人份的料理, 還真得算的精準才行, 不然很容易味道就會走掉。果然不出所料, 有點小失控, 不過, 好在大家都很捧場, 直說好吃, 算是成功達成這次的任務。 

餐後有現成的抹茶紅豆蛋糕, 然後搭配上咪媽媽的美酒加咖啡, 真是完美的句點。希望下次還有機會可以進廚房, 玩玩其他的料理~

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite