201002220000清脆爽口的涼拌大頭菜

 

農曆春節前, 買了生平的第一顆大頭菜。雖然處理上有點麻煩, 因為家裡沒有大把的菜刀, 最後只好用切肉的刀, 小心翼翼地切開, 才終於搞定。 

大頭菜含有膳食纖維、醣類、鈣、磷、鐵、胡蘿蔔素、維生素ACU等營養成分, 可清熱解毒, 還可促進食慾、改善消化不良與解酒開胃的功效。 

另外, 對於小便淋濁、降火止渴、咳嗽等症狀都有改善的效果, 可說是便宜又好處多多。不過, 體質偏寒、腹瀉與大病初癒者不宜食用喔!!

  

材料: (4~5人份) 

大頭菜()半個

  

調味料: 

鹽巴4小匙

白醋1

二砂糖1

香油1

金鉤辣椒1 

 

做法: 

 

將大頭菜洗乾淨後去皮後切片, 以鹽巴拌一拌, 待數分鐘使其出水後瀝乾。 

接著, 依序拌入二砂糖、白醋、香油與金鉤辣椒醬調味就O.K.~是不是很簡單呢?? 

 

咪媽媽的心得與建議: 

剛開始加入鹽巴抓一抓, 還沒調味時, 咪媽媽覺得這樣就很好吃了, 除了清脆爽口之外, 還可以吃出大頭菜的甜味, 然後加了調味料調味後, 又是另一番風味, 甚至再加一點醬油, 味道也很不錯~^^ 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite