201002050000中興米 花東台梗九號免洗米

 

平常家裡很少吃米飯, 如果要吃的話, 也一定非糙米或五榖米不可, 偏偏咪爸爸並不喜歡。於是, 睽違了好幾年, 前一陣子家裡又出現了白米的蹤跡。

 

也因為這樣, 意外在大賣場裡發現了一種不用水洗, 也不需浸泡的白米, 且品質不輸給日本米的「中興米花東台梗九號免洗米」。

 

這包「中興米花東台梗九號免洗米」容量為兩公斤, 價錢約一百三十幾塊, 比一般的白米稍微貴一點點, 但人口不是很多的家庭, 這樣的容量真的剛剛好。

 

重點是, 對於忙碌的職業婦女和家庭主婦來說, 簡直就是救星, 省去了洗米的動作, 真的省去了很多時間, 也難怪五星級飯店都選用這種米, 真的很方便。

 

那天咪爸爸突然說要吃白米飯, 咪媽媽二話不說, 便從冰箱拿出米來, 舀了兩杯, 然後加水, 放進電鍋, 直接按下炊飯鍵煮飯, 輕輕鬆鬆, 一點都不麻煩。

 

有興趣的朋友們, 不妨也來體驗一下喔~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite