201002030006豆芽菜的惡夢

 

小時候最討厭幫媽媽撿菜了, 尤其是黃豆芽和綠豆芽。最近剛好做了一道需要用到黃豆芽的小菜, 便讓咪媽媽想起了這段回憶 

不曉得其他人是否也這麼挑剔, 說是會影響口感, 但除非是要宴請朋友, 得講求美觀, 不然咪媽媽是決不會將黃豆芽或綠豆芽的芽給去掉的。 

而且量少的話倒還好, 問題是, 量多的話做起來還真夠麻煩, 讓當時才就讀小學的咪媽媽一邊挑, 還一邊不斷地碎碎唸。 

如今回想起來, 說什麼也不願再重溫惡夢, 而且芽的部分也很營養的呀~如果不刻意注意, 一點都不會影響口感的呀~不是嗎?? 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite