201503162016香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進駐高雄漢來大飯店

                                              

香港米其林二星「名人坊」,在香港是極富盛名的高級粵菜餐廳,隱身於中環九如坊蘭桂坊酒店內,自2007年開業後專為追求美食的老饕們提供超凡的私房粤菜料理,其靈魂人物就是在2009年被香港饕客們譽為「隱世廚神」的主廚鄭錦富。 

人稱「富哥」的主廚鄭錦富,80年代獲聘擔任富商林百欣的私廚,在私人會所內以私房菜的方式,替這位香港富豪與貴賓們做菜,時間長達二十年之久。2007年轉往中環九如坊蘭桂坊酒店,創立了現在的「名人坊」高級粵菜餐廳。 

富哥對於食材的新鮮與品質的要求相當高,堅持每天採買,直到現在他仍一大早就親自到市場購買食材。利用細膩新穎的手法,以及少鹽、少油的健康烹調方式,演譯以粵菜為主的高級料理。2010年首獲米其林一星殊榮,2011年至2015年榮獲米其林二星餐廳,透過富哥的創意與精湛手藝,呈現出傳奇米其林滋味,絡繹不絕的饕客與達官顯要,造就了「名人坊」在粵菜中的地位。

 

 

2012年與2013年連續兩年來到高雄漢來大飯店,富哥對於台灣的飲食文化及水準讚譽有加,並開心分享在台灣做菜最有榮耀感,因為客人總不吝直接給予讚賞,鼓掌又合照,他開玩笑地表示,若可以選擇,他真希望留在台灣不走了。如此一段佳話,促成了香港名人坊與漢來美食集團的合作。位在高雄漢來大飯店12樓的「東方樓」即日起將開始進行改裝,於六月下旬正式開幕,並更名為「名人坊」,未來還將在台北、上海、亞洲其他主要城市開設分店。 

「香港名人坊漢來美食」亞洲區授權簽約記者會上,本人超親切的富哥幽默地表示,香港廚師一來到台灣,沒有一個人能回得了香港。此話一出,與會者不禁哈哈大笑,全因粵菜深受台灣人的喜愛,才讓香港廚師一來台灣就常駐下來啊!漢來美食集團林淑婷總經理也對此次合作充滿著期待。 

林淑婷總經理與鄭錦富主廚分別致詞完畢,緊接著雙方進行簽約儀式,當然不能這樣就結束囉,接著,就是品嚐鄭錦富主廚現場親自示範的粵菜,琵琶豆腐和燕窩鑲鳳翼。在家自己做菜時常搞得滿頭大汗,看大師做菜游刃有餘,輕輕鬆鬆便完成兩道「名人坊」的經典佳餚,果然大師一出手就是不一樣啊!一端上桌,陣陣香味撲鼻而來,讓人忍不住想趕緊嚐嚐。

 

 

琵琶豆腐 外脆內嫩,一入口就令人好喜歡,吃一個怎會過癮,連吃好幾個也沒問題呀~XD

 

燕窩鑲鳳翼 用刀子一切開,酥脆的聲音真讓人受不了,飽滿的內餡帶給味蕾的紮實感,是言語所無法形容的。經油炸的雞皮香氣迷人,讓一向不太吃雞皮與油炸物的咪媽媽也不得不臣服,根本管不了熱量的問題,實在太香、太美味了,而且一點也不油膩呢~XD

 

蛋白杏仁茶加了蛋白,除了增加濃稠度,吃起來也更加滑口,猶如滑蛋牛肉的杏仁茶版,熱熱地喝很讚,不僅滿足了味蕾,且飽足感十足,感覺很適合秋冬。淡淡的杏仁香,令人一口接一口,一下子就喝光光了呢~是杏仁愛好者非嚐嚐不可的好滋味。

 

 

 

漢來美食集團首創飯店餐飲業先例,率先搶下米其林星級餐廳亞洲區代理權,預料將為台灣與亞洲餐飲市場投下一顆震撼彈。「名人坊」即將於六月底進駐高雄漢來大飯店,菜單80%將會與香港本店同步,20%嚴選台灣在地高檔食材,以及鄭錦富主廚專為台灣設計的私房港點,將採取套餐加單點方式,價位每客980(外加10%)起跳,高雄的朋友有福啦~XD 

 

名人坊餐廳資訊:   

 

 

香港名人坊

漢來名人坊

   

香港蘭桂坊酒店1

高雄漢來大飯店12

48

120(6間包廂)

供餐方式

套餐+單點

套餐+單點

   

午餐HK$198(約台幣$800)

晚餐HK$1,080(約台幣$4,500)

午餐980元起

晚餐1,500元起

餐廳特色

連續5年獲米其林二星肯定

台灣第一家名人坊餐廳

CP值最高的米其林二星料理

 

延伸閱讀:  

漢來蔬食館。令人驚豔的蔬食料理

漢來海港餐廳。令人驚艷的飯店級自助餐

 

 

『就是愛牛排』咪媽媽文字‧攝影

歡迎加入咪媽媽的粉絲團

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite