201001270000密封保鮮袋的妙用

 

 

從單身時代, 愛下廚做菜的咪媽媽便很喜歡使用保鮮袋, 後來有了密封夾煉袋後, 使用上比前者更為方便, 之後家中就少不了這項利器。

 

不論是裝任何切好的食材, 像是蔬果類的東西, 或是肉類, 連吃不完的白飯也適用, 然後按照份量, 一袋一袋地裝好, 下次要做菜的時候, 直接倒出來就可以了, 既省事又方便。

 

或是作為醃肉使用, 將醃料和肉片丟進去, 然後稍微搓揉一下, 既不沾手又不會弄得油油膩膩的, 真的超好用。

 

除此, 像是裝剩飯或剩菜, 或是保存類的食品, 例如做好的咖哩, 待涼了之後, 等量分配裝入密封保鮮袋中, 然後再放入冷凍庫裡保存, 要吃的時候再拿出來解凍即可。

 

如果冰箱的空間不大, 密封保鮮袋更是發揮了極佳的收納功能, 免去了使用保鮮盒反而佔據了空間的侷限性, 這時直接使用密封保鮮袋就可省去許多空間喔~><

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite