201001220000特級廚師頂級金鉤椒王。金鉤辣椒醬

 

常常來咪媽媽的魔法廚房串門子的朋友們一定不難發現, 咪媽媽很喜歡用一種名為金鉤辣椒醬的調味料來佐菜, 不論是當做沾醬使用, 或是拿來製作小菜都很不錯, 但到底這種辣椒醬和一般的辣椒醬有何不同呢?? 

會開始使用它, 其實是因為咪爸爸的緣故。有一回我們一起去超市採買食材, 咪爸爸便指著陳列架上的辣椒醬, 說要買這個。當時咪媽媽一看到價錢時, 差點沒昏倒, 一罐竟然要價一百多塊, 明顯比一般的辣椒醬要貴上許多 

但咪爸爸直說好吃, 並堅持要買。不過, 仔細想想, 一大罐可以用很久, 應該也還好吧?? 便買了下來。回家後一嚐, 果然值得, 便問咪爸爸是從哪得知這種辣椒醬的?? 原來是咪爸爸公司附近的一家小吃店就是使用這種辣椒醬。 

而為什麼叫做金鉤辣椒醬?? 顧名思義, 就是加了一種名為金鉤蝦的辣椒醬。辣椒的部分, 就是一般大家熟知的朝天椒, 以及糖、鹽、檸檬酸、大豆沙拉油等調製而成的。雖然十分嗆辣, 味道卻很香, 尤其是拿來沾水餃吃, 真的很棒!! 

最近咪媽媽又添購了一瓶「特級廚師頂級金鉤椒王」, 截至目前為止, 已經用掉了好幾瓶呢~且自從有了它之後, 咪媽媽就不再使用其他廠牌的辣椒醬了。希望今後可以利用它製作更多美味可口的料理, 並和愛做菜的朋友們一同分享喔~^^

請幫咪媽媽的粉絲團按讚、分享,謝謝~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite