200912231208冬至的兒時記憶

 

昨天是冬至, 當然要吃湯圓, 應應景囉~去年不知怎麼搞的, 竟然到了晚上要入睡了, 才發現是冬至, 讓咪媽媽錯過了冬至吃湯圓的傳統。今年說什麼也不能忘記, 一個禮拜前就在想該怎麼個煮法, 直到昨天才決定。 

小時候每到了冬至, 媽媽一定會煮湯圓, 煮好了之後再盛到碗裡, 此時在一旁等著的咪媽媽一定會吵著要吃紅色的不可, 不要全都是白色的。如今年紀一大把了, 還是如此, 然後一邊吃著湯圓, 兒時的這段記憶便浮現腦海。 

記得以前吃湯圓, 媽媽一定會說吃一個就長一歲, 當時小小年紀的咪媽媽還在心裡這麼想著, 「那多吃幾個不就一下多了好幾歲??」。如今回想起來還真好笑。昨天咪媽媽回憶起這件兒時的趣事, 便故意逗了逗咪爸爸。 

「我吃了兩碗耶~會不會多了好幾歲呀…??」「傻瓜~吃湯圓長一歲只是一個儀式而已, 又不是指湯圓的數量」。這道理咪媽媽當然懂啊~還不是因為咪爸爸只吃了一口, 剩下的就得咪媽媽自己解決, 才會故意這麼講的 

雖說長大了, 過節的氣氛不再像小時候一樣來得那麼濃, 不過, 能夠因此而重溫兒時的美好時光, 也挺甜蜜的呢~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite