200910231438出國也是為了吃

 

在上一篇文章中提到了去年的百貨公司週年慶, 咪媽媽既不是搶購特價的保養品, 也不是買漂亮的衣服和鞋子, 而是超市裡的進口日本食品。仔細想想, 不只是這樣, 其實咪媽媽每次出國最主要的目的也是和吃脫離不了關係呢~^^ 

每回去日本, 咪媽媽除了自己安排行程和用餐地點外, 一定還會列出兩張清單, 一張是三餐之外想吃的東西, 另外一張則是想購買的物品。而這張購買清單當中, 並非日本的流行服飾, 或是任何與時尚有關的, 而是吃的, 就是土產品。 

之前曾在上日文課的時候和同學聊起去日本遊玩的目的, 有的人是純粹出國去走走看看, 或是去賞風景、拍照, 或是在歲末去買一年一度的打折服飾, 而只有咪媽媽是專程為了"", 讓同學們, 甚至是日籍老師都感到很不可思議。 

每個精心安排的地點都是為了吃, 像上次去大阪就是為了一家有名的龍蝦全餐, 行前還先預約了位子; 去神戶是為了神戶牛排(但那次因故沒吃到, 好氣!!)。去明石是為了明石燒; 去北海道則是為了品嚐當地的海鮮, 如鱈場蟹、毛蟹等等。 

每次去日本, 就是一趟吃不停的美食之旅, 然後一邊核對還有哪些東西沒吃到, 或是還沒買, 最後就是扛著滿滿的戰利品回來, 不只是行李重而已, 連體重也增加了不少, 儘管如此, 對咪媽媽而言, 每回都是一趟值得回味的旅程呢~TT

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite