200910161407你用對微波器皿了嗎??

 

前一陣子將家裡的一些有顏色的, 可以微波的保鮮盒統統丟掉, 全部換成了透明的器皿。要不是之前曾翻譯一些化學原料製成塑膠的說明書, 因而了解純度越高的原料所製成的器皿, 其安全性相對也比較高的話, 還真不知其重要性呢!! 

有顏色的微波器皿, 通常都是摻雜了一些不必要, 可能會產生毒素、對健康造成威脅的化學原料, 若長期使用的話, 後果真的不堪設想。而透明的微波器皿因為純度較佳, 沒有摻雜一些雜七雜八的化學原料, 相對地, 安全性也高。 

儘管如此, 這些安全性較高的微波保鮮器皿還是有使用期限的, 最好是每隔幾年(大約五到十年)就進行更換、淘汰才行。尤其是像咪媽媽這樣, 多半是以微波爐來做料理的家庭更是不能輕忽, 如此一來, 也才能吃的安心, 用的安心。 

如果還是不放心的話, 就使用微波專用的骨瓷器皿(如康寧), 只是在收納食物上就沒有保鮮盒來得方便, 但安全性絕對比可微波的透明塑膠器皿要來得高。但一般可微波的保鮮盒只能用來熱菜及收納食物, 並不建議作為料理使用。 

家裡還在使用有顏色的微波保鮮盒嗎?? 趕緊進行更換吧~^^

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite