200909280000用電子鍋做炒飯

這是不久前在日本的電視新聞報導中得知的, 當時咪媽媽還半信半疑, 用電子鍋真的可以做炒飯嗎?? 沒想到出來的成果完全想像不出是利用電子鍋做出來的, 而且重點是, 咪爸爸直呼好吃, 還說咪媽媽好厲害呢~^^ 

 

材料: (4~5) 

白米2杯

高麗菜乾1小杯(泡水後約1個飯碗的量)

紅蘿蔔約1/3條

玉米醬1匙

德國香腸(黑胡椒)2條

蒜頭2瓣

青蔥約半支

蛋2個 

 

調味料: 

醬油3匙

鹽巴 約1/2小匙

XO醬 1匙

橄欖油 2匙  *鹹淡可依個人口味自行做調整*

 

做法: 

將白米掏洗乾淨後浸泡; 高麗菜乾泡水數分鐘後瀝乾; 紅蘿蔔切丁; 青蔥切成蔥花(加入打散的蛋液中); 蒜頭切碎; 德國香腸切丁後備用。 

接著, 於電子鍋的內鍋內加入以上的材料(蔥與蛋除外), 再依序加入調味料, 然後攪拌均勻後, 將內鍋放入電子鍋內, 蓋上鍋蓋, 按下炊飯鍵煮飯。 

等炊飯完成的鈴聲響起, 打開鍋蓋, 淋上打散的蛋液, 再蓋上鍋蓋稍微悶一下, 然後再用飯匙均勻攪拌, 就成了好吃的炒飯啦~XD 

 

咪媽媽的心得與建議: 

好久好久以前咪媽媽曾經用過XO醬炒飯, 味道很不錯, 吃過的人都說讚~這回當然也少不了這項調味料。不過, 因XO醬本身就含有相當多的油份, 因此, 在橄欖油的添加上, 切記一定不能太多, 以免做出來的炒飯過油。 

當然家裡如果沒有XO醬也沒關係, 只要從材料中剔除這一項, 其他照舊即可, 或是家裡有什麼材料就加什麼料。做炒飯就是很隨性, 可以加一些自己喜歡的東西, 只要不是太奇怪, 或是水分太高的食材都是O.K.的。

另外, 大家有沒有覺得很奇怪, 怎麼材料中會有玉米醬呢?? 因為家裡剛好沒有玉米粒, 咪媽媽便以玉米醬來替代。不過, 別擔心, 因為量不多, 飯粒並不會因此而變得濕濕黏黏的, 而且粒粒分明, 一點問題都沒有喔~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite