200909181237咪媽媽的冰淇淋大冒險

 

前幾天和好友一塊兒吃飯, 路途中, 經過了一家古早味十足的冰淇淋店, 好友立刻對著我說, 這家的冰淇淋很有名, 問我知不知道。 

原來這家冰淇淋就是我之前曾耳聞的, 西門町的一家知名的冰淇淋店。為什麼有名?? 因為它賣的冰淇淋都很古怪, 像是豬腳冰淇淋呀辣椒冰淇淋等等, 你想得到的和冰淇淋無關的食材, 在這裡都可以變成一球一球的冰淇淋。 

我的音調立即上揚, 「原來就在這裡啊~那一定要嚐嚐看才行」。便和好友講好, 等會兒吃完飯再過來這邊吃冰淇淋。好友說, 她之前曾吃過肉桂的, 很好吃, 但很貴, 一球要好幾十塊。我也很喜歡肉桂的味道, 但卻不想和好友點一樣的。 

好友依舊點了她愛吃的肉桂, 結果我沒多做考慮, 也沒有仔細看還有哪些口味, 竟然大膽地點了豬腳的。等要點的時候, 老闆娘還特別說明, 肉桂會有點辣辣的, 我馬上表示, 「有吃過」(是指好友啦~)。然後就點了豬腳的, 此時, 我注意到老闆娘愣了一下, 好像欲言又止, 然後就離開了。

沒多久, 我們點的冰淇淋來了, 嚐了一口, 很像港式月餅的內餡, 吃到後來還吃到豬腳皮, 整體的感覺就是一個字「怪」。好友叫我嚐嚐她的, 果然很不錯, 味道很熟悉, 很像小時候吃過的箭牌口香糖(肉桂口味, 後來停產了)。我叫好友也嚐嚐我的, 她吃了一口, 就說她不能接受, 然後我就開始苦笑, 慢慢地吃著我點的豬腳冰淇淋 

「不好吃就不要吃了」。好友在一旁勸我, 可是, 一球100元耶~(肉桂冰淇淋一球75), 而且我又是那種不會浪費食物的人, 除非壞掉了, 或是真的難吃到一個不行。而好友早就吃完她的冰淇淋了, 我還在慢慢奮鬥, 就在這時候, 我聽到了服務生在向隔壁桌的客人說明, 讓我忍不住笑了出來。 

這位服務生說, 「肉鬆是初級版, 豬腳的話, 味道比較重, 有些人第一次吃可能沒辦法接受」。早知道應該問的, 可是, 說也奇怪, 我點豬腳, 老闆娘怎麼沒問我有沒有吃過??…。事後回想, 因為在點的時候, 我說了有吃過”, 老闆娘就誤以為我也吃過豬腳口味了吧?? 總之, 都怪自己幹嘛亂點。  

多年前曾和咪爸爸到北海道自助旅行, 那時候曾造訪小樽當地有一家也是賣稀奇古怪冰淇淋出名的店。當時我點了我本來就很愛的梅干(うめぼし), 咪爸爸則點了啤酒口味的, 兩種都很好吃, 可是, 奇怪的是, 我並沒有想過要點螃蟹、海膽, 或是烏賊的呀~真不知那天自己到底在想什麼。 

最後, 我終於吃到只剩一點點, 好友還說真佩服我, 其實真的是硬撐的, 而且我吃冰淇淋有個壞習慣, 就是吃到後來會將它弄得糊糊的再吃, 可是, 這麼一來, 那個豬腳冰淇淋反而變得更噁心, 但我還是死命撐著, 最後, 剩下一點點, 終於再也嚥不下去。 

由此可見, 沒吃過的東西還是別輕易嘗試, 除非有把握, 不然最好還是先詢問一下才不會大失敗呀~>< 

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite