200909040000【嚐鮮食記】青柚精緻料理

上禮拜五終於和好友來到這家一直想去一探究竟的餐廳「青柚精緻料理」。平日我和好友選擇用餐的地點, 除了講求料理的精緻美味之外, 也很在意餐廳的裝潢, 一推門進去, 映入眼簾的景緻果然和網頁裡所看到的一樣美麗, 非常地有氣氛, 還沒開始點餐, 相機就離不了手, 真的很漂亮, 很有格調。 

對於第一次去的餐廳, 咪媽媽總習慣點最便宜或是中價位的餐點, 理由很簡單, 因為這樣就可以知道這家餐廳的功力何在, 料理到底好不好, 如果便宜的餐點也能做的很好吃的話, 想必貴的也一定不會差到哪裡去, 同時也可以避免花大錢卻大失所望的遺憾及風險。 

原先咪媽媽想點的是390元的匈牙利牛肉飯, 價格合理, 看起來也不錯, 但店家表示, 這個月(八月份)沒有提供。而其他的西式餐點, 咪媽媽並不是很感興趣, 最後則點了680元的青柚日式懷石午餐套餐, 而好友也是點了日式餐點, 460元的人氣第一美國特選牛肉壽喜燒。 

生魚片算新鮮, 鹽烤魚下巴的鹹度也剛剛好, 炸天婦羅也不會太油膩, 但可能是期待過高吧~並沒有想像中的精緻, 量也不是很多, 而且咪媽媽不明白, 為什麼懷石料理中還會出現辣椒炒丁香魚。好友也不是挺滿意, 覺得好像沒吃飽, 如果胃口小的人或許剛剛好吧~但男生吃的話, 應該會吃不飽。 

用完餐點, 緊接著是餐後的咖啡和蛋糕, 也不知是不是因為有小朋友同行的關係, 店家準備了一個造型可愛的蛋糕, 還有三個小餐盤及叉子, 直覺立刻告訴咪媽媽, 該不會是要我們三個人分吧?? 經過詢問之下, 果然是, 沒錯, 讓咪媽媽和好友都感到很訝異 

那個蛋糕大約是一個漢堡再稍微大一些, 好友的兩歲女兒是吃得很開心啦~但照理講, 應該是一個人一個蛋糕比較恰當, 若不另外提供給小朋友也是可以接受的, 但讓咪媽媽比較驚訝及感到美中不足的是, 咖啡杯和咖啡盤上竟然有多處沒洗乾淨的灰色污漬。 

整體來說, 服務還算不錯, 好友的咖啡不小心打翻了, 服務生立刻就過來處理, 但如果餐點再精緻一點的話應該會更好。原本認為這樣的價格並沒有物洽其值的感覺, 但仔細想想, 高格調的餐廳收這樣的錢, 應該算合理的吧?? 雖說吃氣氛的餐廳似乎很難要求太多, 但還是不免讓人感到可惜  

 

青柚精緻料理

北市內湖區新湖二路2501

訂位專線 (02) 8792-9500 (週日公休)

週一至週六 11:30~14:30   17:30~22:30

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite