200908071603訂位的禮儀

如果你跟餐廳預約了位子, 卻因事無法前往的話, 那你會不會打個電話告知餐廳, 請他們取消你的訂位呢?? 

不久前曾鬧得沸沸洋洋, 那就是台灣的旅客向日本的民宿預訂了房間, 但不去了卻未做岀告知的動作, 導致該民宿在暑假的旅遊旺季中損失慘重, 讓台灣人成了很多日本民宿的拒絕往來戶, 而成了失格的旅人, 真的很糟糕 

以前咪媽媽的日籍老師也對此感到不解與不滿, 爲什麼連這最基本的禮儀都不懂, 不能去本來就有告知的義務, 這樣對方才能安排及掌控來客數。不過, 也有人認為反正沒出現, 到時候店家就會知道了, 但如此一來, 店家就不能即時做處理, 因此, 告知的動作真的非常重要!! 

一直以來, 咪媽媽都有這樣的習慣, 如果預定了位子, 卻因故無法前往的話, 一定會趕緊打電話告知店家, 否則真的會造成對方的困擾, 想想倘若每個預約的客人都沒出現, 而餐廳也以為那些人都會來而未再接受任何人的訂位, 那不就虧大了~>< 

說到這兒, 咪媽媽得趕緊撥個電話去餐廳取消訂位才行, 原本今晚和好久不見的前同事約好要吃飯的, 因為颱風的關係得改期啦~XD

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite