200907311357蜂蜜好處多多

小時候就開始接觸蜂蜜, 當時覺得蜂蜜好甜, 泡水好好喝, 卻從沒想過蜂蜜到底有何作用?? 其實蜂蜜不只是好喝而已, 對身體也很好, 還可以消暑。而且喉嚨若不舒服, 只要喝杯蜂蜜水, 就會有舒緩的效果, 真的是好處多多。 

這幾年都習慣在一般的大賣場購買蜂蜜, 有一次經過一家中藥行, 發現櫥窗裡陳列了一罐罐瓶裝的蜂蜜, 看起來好像還不錯, 便進去詢問, 一問之下, 是蜂農釀製的蜂蜜, 價格250元和300元不等, 便買了一瓶來試試。 

剛開始沒啥特別感覺, 後來再跟一般市售的蜂蜜相比, 感覺多了一份香醇滋味, 就像小時候喝的蜂蜜一樣。之後便不再去大買場購買, 而是選購中藥行販售的蜂蜜, 尤其在炎炎夏日來上一杯蜂蜜水, 真的很棒!! 

或是加進綠茶、檸檬汁裡頭攪拌, 再加一些冰塊, 也很好喝。偶爾咪媽媽還喜歡在喝咖啡的時候加一點蜂蜜, 一般人聽了可能會覺得很奇怪, 不過, 真的還不錯喝, 且別有一番風味喔~而且冷熱皆宜呢~XD 

今年夏天, 不妨挑一瓶自己心儀的蜂蜜, 來個不一樣的夏日體驗吧~^^

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite