200906220000白蘿蔔泥牛肉蕎麥涼麵

 

這是咪媽媽前不久突發奇想所發明的新吃法。剛好前一晚有吃剩的白蘿蔔泥牛肉片, 加上家裡也還有即將到期的日本蕎麥麵。  

於是, 咪媽媽便發揮家庭主婦的智慧, 索性就將這兩樣東西加在一塊兒, 沒想到居然非常地對味, 簡直美味極了~而且還很適合在炎炎夏日中食用呢~^^ 

本來冷的蕎麥麵應該是要沾取醬汁來吃的, 就是將麵放到裝有醬汁的杯子裡沾取汁液之後再夾起來吃。 

每次尤其到了夏天, 一吃到熱的東西就會滿身大汗, 因此, 咪媽媽對這道麵食還挺滿意的呢~有興趣的朋友們, 不妨在家裡試做看看喔~TT 

 

材料: 

牛肉片約100g

白蘿蔔泥適量

蔥花適量

味ぽん(日本酸醋醬汁)適量

*白蘿蔔泥牛肉片的做法, 請參照之前的食譜*

 

日本蕎麥麵一束

めんつゆ(麵味露)適量

開水一大杯

冰塊數個

 

 做法: 

將蕎麥麵煮約五至七分鐘後撈起, 放入加有冰塊的開水中冰鎮後取出。 

接著在裝有蕎麥麵的碗中淋上適量的麵味露, 然後再將白蘿蔔泥牛肉片放在上面。  

就這樣, 一碗清爽的白蘿蔔泥牛肉蕎麥涼麵就完成囉~^^

 

咪媽媽的建議:

麵味露通常是需要加冷開水稀釋的, 但咪媽媽比較偏愛重口味, 加上瀝乾後的蕎麥麵仍帶著少許水分, 所以, 不稀釋也是O.K., 可依個人喜好調配。

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
好書推薦


    沒有新回應!





Powered by Xuite