200906170000挑戰做蛋糕

 

幾個月前買了一本教人用電子鍋製作麵包和蛋糕的書籍, 直到現在, 已經做過好幾次的麵包, 但蛋糕卻遲遲都沒辦法上手。因為麵包的製作上真的比蛋糕要來得容易, 而且準備的材料也不多, 但蛋糕就複雜多了。 

從小就愛吃甜點, 對蛋糕更是愛不釋口, 但自己動手做蛋糕倒是頭一回, 也終於了解為什麼很多人都喜歡吃, 卻不喜歡做, 因為真的很累人, 光是將蛋液打發就累得要命, 手差點就斷了, 真的很辛苦 

不過, 打發後的那種喜悅, 我想, 只有做過蛋糕的人才能體會那股成就感, 真的很棒。然後再加入過篩的低筋麵粉和加熱溶化的奶油攪拌均勻, 接著倒入電子鍋內, 按下炊飯鍵烘烤即可, 好像也沒那麼難。 

大約30分鐘炊飯完成的聲音響起, 立刻拿起筷子插入蛋糕中看看有無沾粘, 結果並未熟透, 於是, 便再次按下炊飯鍵進行烘烤, 差不多30分鐘之後, 電子鍋那頭便傳來陣陣的蛋糕香味, 真的好開心!! 

吃起來雖然比一般市售的蛋糕來得紮實, 有點像雞蛋糕的感覺, 但還蠻香的。下次則計畫製作起士蛋糕, 希望可以越做越好。

 

延伸閱讀: 用電子鍋做蛋糕-基礎篇

回應
咪媽媽的美食書
※ 認識「咪媽媽」※

咪媽媽   

魔羯座, 喜歡藝術、語文、做菜、品嚐美食, 最擅長的是創意料理, 最愛的食物是牛排、甜點和咖啡。

咪獎 

天枰座弟弟, 喜歡撒嬌, 吃、喝、拉、撒、睡, 是一隻優雅又有個性的英國豎耳貓。 

咪媽媽的FB粉絲團
咪媽媽的貼心小叮嚀
咪媽媽的榮譽勳章
咪媽媽事件簿
累積 | 今日
loading......
BloggerAds
關鍵字
Re:[香港米其林二星餐廳來台。「名人坊」六月進...],By 咪媽媽的魔法廚房 於2015-06-12
Re:[咪媽媽的第一本美食書問世囉~^^],By 咪媽媽日語教室 於2013-03-18
Re:[引用-豬五花肉壽喜燒],By TryTry看 於2011-01-09
    沒有新回應!





Powered by Xuite